现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 管理养护

整治公路三乱确保道路畅通共同创建平安交通共创和谐

发布时间: 2017-11-14 11:26   作者:昆明市公路路政管理支队

1   2

    2017年11月9日,东川区路政大队联合拖布卡镇路政管理所在小卡公路开展了占用公路摆摊设点、沿线居民建筑沙、石、砖、钢材等用料违法乱堆、乱放等行为进行了集中整治。

整治过程中,路政执法人员对公路沿线居民大力宣传公路法相关法律法规,让居民深刻认识到乱堆乱放的危害性、违法性以及存在的严重安全隐患。同时,大队执法人员逐个对违法摊点进行路政管理法规宣传和劝导,并投身到清理路面碎石的行动中去,大部分摊主都能配合工作,撤离出了公路范围,对不听从劝阻的违法摊点,执法人员进行了强制清除。

    此次集中整治,清除各种占用公路砂石100余方、建房用砖 1万余块。通过集中清理整治,我区县、乡干道公路路容路貌全面得到恢复,大大提升了公路的畅通能力、安全系数和整洁度。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号