现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教育培训

市运管局举办办公室负责人及公文管理人员培训

发布时间: 2017-11-14 11:28   作者:昆明市道路运输管理局

“公文管理有很多的注意事项,并且有一定的保密风险,不学习还真容易出错。”为进一步提升全市运管系统办公人员的能力与水平,做好运管系统公文管理工作,近日,昆明市道路运输管理局举办了全市运管系统办公室负责人及公文管理人员培训。

在局机关3号会议室内,50名来自各县(市、区)运管分局办公室负责人、公文管理人员和局机关各处室公文处理人员秩序井然,一起接受来自市委党委马宏敏副教授,市保密局梁建华副调研员和省运管系统办公软件开发工程师王鹏等三名专家学者对公文的基础知识、管理的基本流程,公文的保密处理和公文系统的操作管理等方面的培训。三位主讲人通过理论的梳理和案例的穿插,对于大家在平日里工作中所应当注意的问题进行了多方面、多角度的讲解。各参会人员认真地倾听,详细地做着笔记,还不时拿起手机对着屏幕记录下自己认为重要的内容。

“日常的公文操作都是程序性的东西,没有遇到一些突发事件,但是这些问题在工作中还是要提前做好预防。通过今天的学习,掌握了许多疑难问题的处理原则和技巧,对于自己工作职责的强化和业务能力的提高都有很大的帮助”。一位参会人员这样评价自己今天的这次学习。

讲座结束后,一些参会人员围住专家咨询公文的日常管理和操作中的疑问,几位专家对大家的提问耐心地一一作答。

这次培训得到了参会人员的广泛好评,通过此次培训,参会人员受益匪浅,作为公文管理人员,加深了对公文的学习,也能够更为便捷高效地操作公文系统,对于如何在今后的工作中做好公文的管理和保密,有了更深刻的认知。大家也希望以此次讲座为契机,为自己将来的工作打下更扎实的基础。

昆明市道路运输管理局

2017年11月13日


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号