现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

安宁市运管分局召开2017年四季度依法行政、普法工作会议

发布时间: 2017-11-14 14:39   作者:昆明市道路运输管理局

QQ图片20171114135336


近日,昆明市道路运输管理局安宁市分局在17楼会议室召开2017年第四季度依法行政、普法工作会议,分局领导、各科室、稽查队负责人及全体干部职工共23人参加会议。

会议由分局党支部书记、副局长、普法领导小组组长李志荣同志主持。会上,首先由各科室负责人对2017年三季度依法行政、普法工作的情况进行了汇报和总结。随后李志荣同志对三季度以来依法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,但也指出了不足,提出了一些建议,他指出三季度依法行政工作、普法工作有以下5方面亮点:一是依法办理行政审批事项得到提质增效。按压缩行政审批和办结时限的规定,切实提高工作效率和服务水平,方便人民群众办事。三季度客货运管理科办理了130余件行政许可事项;二是依法行政能力和水平建设得到强化培训。分局23名在职在编工作人员圆满完成2017年度网络在线学法及考试工作,学员学分全部80分以上,平均分达到88.48好成绩;分局5名执法人员参加2017年交通运输部行政执法评议考核考试,参加人员全部取得预期培训效果。不断丰富了依法治交能力和水平的强化提升;三是依法行政工作得到有力落实。组织行政执法工作人员540人次,检查企业23家90余次,依法办理行政处罚案件40余件。四是行政执法行为得到不断规范。做到了行政执法主体合法、内容合法、程序合法;无“吃、拿、卡、要”行为;无有令不行、有禁不止、方法简单、作风粗暴、态度生硬、不作为、乱作为现象;无粗暴执法和不文明执法,无违法违纪现象,案件事实清楚,证据充分,程序合法。五是普法工作到位,效果明显。三季度开展有计划、有重点、有影响的道路运输法制宣传教育活动6次,增强宣传效果。共计悬挂法治宣传主题宣传条幅4条,发放宣传材料800余份,摆放宣传展板2块。受教育群众达1000余人。最后,李志荣同志对四季度依法行政工作、普法工作提出要求,分局将继续贯彻落实依法治国基本国策,大力促进依法行政进程,进一步提高运政管理依法行政能力和水平,为全力打造“法治安宁”提供和营造了良好的交通运输法治环境。


昆明市道路运输管理局

2017年11月14日


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号