现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

开出租车的智慧

发布时间: 2017-11-15 15:19   作者:市出管局 徐亚子

   开出租车不仅要有娴熟的驾驶技能,还要有敏锐的洞察力和丰富经验的判断力与处置能力,更要有一个能自我调节的良好心情和善于审时度势应变能力。并不是会开车的人就能开出租车,一百个会开车的人适合开的士的不会超过十个,真正开的好、开的快不出事、不怕苦、不厌烦、身体好、肯动脑筋、爱这一行的人却寥寥无几。都说“干一行怨一行”,在和驾驶员朋友交流过程中,经常听的多的是抱怨。当然,也有少部分驾驶员朋友“与众不同”,他们风趣、幽默、乐观、健谈,还能从日常运营中悟出很多道道,并噼噼啪啪的和别人分享,借这些驾驶员朋友得来的一些灵感,今天聊聊开出租车的学问。

    一名优秀的出租汽车驾驶员,就是现实版的MBA(工商管理硕士)。

    众所周知,MBA是市场经济的产物,掌握生产、财务、金融、营销、法规等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐洞察力的人才,具有一定应变能力、预测能力、综合能力、组织能力、沟通能力,掌握谈判技巧,能进行敏锐思考、判断和处理问题的能力的人。

    我市“创文”期间,执勤过程中我有机会和一线的出租车驾驶员进行交流,我的感觉是,一位优秀的的士司机,他不仅会开车,还会“算计”;不仅能谨遵客命,还有自己的思维,是营销中的“高手”;开出租车的人并不都只是小学毕业、初中毕业、高中毕业,即使学历不高,即使不精算计,他们也有自己的追求,他们也会有追求更好生活的梦想。

    某日高铁站出租车通道执勤,上午高铁到站较少,打出租车的乘客不多,通道的车辆排起了长龙。一位从事出租车10多年的50岁上下的师傅,向我道起这么一段。 

    和很多在通道排队的驾驶员朋友一样,王师傅(化名)车里车外的在打整着自己的爱车,车儿搽的发亮,乐呵地哼着小调!

    借车容车貌检查,“创文”宣传之机,我走过去攀谈起来“师傅,最近出租车好拉不?”

    “哦,你好你好!还不错,今年比去年好拉,出租车服务质量提升了,坐出租车的人也多了,除去成本一个月也能挣个四五千的……”,师傅操着一点“马普”向我道。

    我很好奇,便追问道“您和其他师傅不一样哦!他们都说不好拉客,收入也不过三千,你是怎么做到的?”

“现在快到下午一点,如果我放空回城,那就是高成本低回报,要不是这个点我是不会来排队的。刚送客人到高铁站,这个点恰好可以进来排队顺便在这里吃个午饭,打整一下车辆,吃完饭就可以接上一趟客人,运气好的话可以拉上好的单或回主城。像在呈贡新区这边,地广人稀,在大街上跑很少能拉的着客人,学会用打车软件,就可以解决这个问题,能拉着比较好的单。做出租车司机,也要用科学的方法,学会运用现代的科技手段,路不熟多研究下地图,什么点什么地方客人比较好拉就有意识的进行下统计分析,统筹安排好每一天……”

    我一愣,顿时很有些兴趣“什么科学的方法?”

   “要懂得统计,就是成本和利润核算。我做过精确的计算。我说给你听哈,我每天开12个小时的车,每小时成本23元……”

   “怎么算出来的?”我追问。

   “你算啊,像我开白班,我每天承包费、保险、维修等成本大概要180元左右,我白班大概每天跑200公里左右,油费大概100元左右。一天12小时,平均每小时固定成本15元左右,平均每小时8元油费。这是不是就是23元?”。我有些惊讶,经常和驾驶员交流,第一次听到有出租车司机这么计算成本,以往的司机都和我说,每公里成本0.5元,另外每天交多少钱之类的。

   “成本是不能按公里算的,只能按时间算。你看,计价器有一个‘检查’功能。你可以看到一天的详细记录。我做过数据分析,每次载客之间的空驶时间平均为7分钟。如果上来一个起步价,10元,大概要开10分钟。也就是每一个10元的客人要花17分钟的成本,差不多就是7元,利润就是几块钱。不赚钱啊!刚才我从主城拉到高铁站,打车差不多88元,一小时到,净收益就是65元,所以拉着好的单子营运资金回报率就很高……”

    强!这位师傅听上去真不象出租车司机,到象是一位成本核算师。“那你怎么办呢?”我更感兴趣了,继续问。

   “千万不能被客户拉了满街跑。而是通过选择停车的地点、方向、时间和客户,主动地决定你要去的地方。出行高峰期昆明很多地方都堵,不能随便瞎跑,想要去的地方不堵,首先车头对着通畅的方向,在乘客上车后就问清去哪里,如果是堵点或红绿灯多的地段就要选择最佳路径,说些令人信服的理由、谎话,态度要好,如果乘客态度坚决那就只好顺着对方,避免被人投诉;收音机调到91.8交通台,或通过手机导航地图随时了解道路信息;要注意休息,车上备好药品和干粮,有时候堵车就吃不上饭,要准备好的,机会总偏爱有准备的头脑嘛!”我非常惊讶,这听上去很有意思。

   “主动决定你要去的地方?那这样就会有拒载和议价的嫌疑啊?”我追问道。

   “我从来不拒载,蚂蚱也是肉啊,‘创文’期间更不会,多拉快跑有时候也是一种很凑效的方法!有人说做出租车司机是靠运气吃饭的职业。我以为不是。你要站在客户的位置上,从客户的角度去思考。”这句话听上去很专业,有点象工商管理培训老师说的“put yourself into others' shoes(翻译为:站在他人的立场想问题)。”  

   “给你举个例子,医院门口,一个拿着药的,一个拿着脸盆的,你带哪一个。”我想了想,说不知道。

   “你要带那个拿脸盆的。一般人病小痛的到医院看一看,拿点药,不一定会去很远的医院。拿着脸盆打车的,那是出院的。住院哪有不死人的?今天二楼的谁死了,明天三楼又死了一个。从医院出来的人通常会有一种重获新生的感觉,重新认识生命的意义,健康才最重要。那天在云大医院门口,我有意识的把车开到一出院病人前面,可能是一家三口,提着大包小包的,说:走,去寻甸。眼睛都不眨一下。谈好价钱,包车去寻甸,除去过路费、油费,来回四个小时挣了600多。你说他会打车到客运站,再去等大巴颠簸着回去吗?绝对不会!而一般的司机都不愿意拉病人,也不愿意跑长途,是吧?”

    我不由得更加佩服。

   “再给你举个例子。那天在北京路一写字楼下,三个人在前面招手。一个年轻女子,拿着小包,刚买完东西。还有一对青年男女,一看就是逛街的。第三个是个里面穿绒衬衫外面穿着西服的,手里拿件羽绒服提着笔记本包的男子。我看一个人只要3秒钟。我毫不犹豫地停在这个男子面前。这个男的上车后说:去机场……还没说后面就忍不住问,为什么你毫不犹豫地开到我面前?前面还有两个人,他们要是想上车,我也不好意思和他们抢。我回答说,还有十几分钟就1点了。那个女孩子是中午溜出来买东西的,估计公司很近;那对男女是游客,没拿什么东西,不会去很远;你是拿着笔记本包,还拿件羽绒服,昆明是春城,这个季节还穿不上羽绒服,一看就是公务,外省来的。而且这个时候出去,估计应该不会近。那个男的就说,你说对了,下午四点多的飞机,回北京……”

    师傅接着幽默的说道,“那些在超市门口,地铁口打车,穿着睡衣的人可能去很远吗?可能去机场吗?机场也不会让她进啊。”

    有道理!我越听越有意思。

    “很多司机都抱怨,生意不好做啊,油价又涨了啊,都从别人身上找原因。我说,你永远从别人身上找原因,你永远不能提高。从自己身上找找看,问题出在哪里。态度决定一切!” 第一次听出租车司机这么说,这话听起来好熟,记得是学生时代老师们常说的一句“如果你不能改变世界,就改变你自己”。

    “要用科学的方法,统计学来做生意。天天等在地铁站口排队,怎么能赚到钱?每个月就赚2000多块钱怎么养活老婆孩子?要用知识武装自己。学习知识可以把一个人变成聪明的人,一个聪明的人学习知识可以变成很聪明的人。一个很聪明的人学习知识,可以变成天才。”

    “师傅,您开出租车可惜了!”我佩服的说道。

    “我年纪也大了,小孩大学快毕业了,干这一行10年多,也没啥伟大的追求,就图个稳定,图个乐呵……”

“有什么乐呵您给我说道说道?”我继续追问。

    “我常常说我是一个快乐的车夫。有人说,你是因为赚的钱多,所以当然快乐。我对他们说,你们正好错了。是因为我有快乐、积极的心态,所以赚的钱多。”

    “出租车每天都要面对社会上各种年龄、层次、性格、品性的人,无从选择也无法逃避,行业的规则约束着司机,必须学会在困境中控制情绪,约束自己的言行,在曲折中长见识,在运营中积累处理疑难问题的经验。开出租车,心态很重要……”

    “有一次一乘客打车去昆明火车站,问怎么走。他说这么这么走。我说这样走很慢,上高架,再这么这么走。他说,这就绕远了。我说,没关系,你经常走你有经验,你那么走50块,你按我的走法,等里程表50块了,我就翻表。你只给50快就好了,多的算我的。按你说的那么走最少要50分钟,如果堵车更难说,我带你这么走只要半小时。最后,按我的路走,多走了几公里,快了30多分钟,我只收了50块。乘客很高兴,省了10元钱左右。这4公里对我来说就是2块多钱的油钱。我相当于用2元多钱买了30分钟。我刚才说了,我一小时的成本23块,多合算啊!我也高兴。”

   “要善于和乘客沟通,说话客气礼貌,如果去的地方堵,可以走不堵的线路要跟乘客沟通好,到目的地后少收几元钱,或者干脆提前拍停表,不能斤斤计较,有失必有得嘛!”

    这不正是营销学中的互惠原理、承诺和一致原理、社会认同原理、喜好原理吗?!我默默道,太强了!到此为止,我越来越佩服这位出租车司机。

    “要懂得体味工作带给你的美。堵在青年路、堵在一环的时候,很多司机抱怨,又堵车了,真是倒霉!千万不要这样,用心体会一下这个城市的美,外面有很多漂亮的女孩子经过,非常现代的高楼大厦,虽然买不起,但是却可以用欣赏的眼光去享受。开车去机场,看着两边的绿色,多美啊。再看看里程表,100多了,就更美了!每一样工作都有她美丽的地方,我们要懂得从工作中体会这种美丽。所以我愿意做一个快乐的车夫……”

    下午两点,师傅拉着一趟回城的客人,驶离了高铁站……

    看来,开出租车拼的不仅是实力、体力、智力,还有很多人生的智慧呀,谁准备的充分,金钱就属于谁。我不由刻意记下了这位师傅的车牌和名字,这也改变了我以前一些习惯性看法,而是换一种眼光和思维看待这群为这座城市服务的出租车师傅们。因为,他们也有自己的另一种生活心情,以及为了梦想而奋斗和争取的雄心!

                               


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号