现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

打造最美出租 营造优质服务

发布时间: 2017-11-15 15:39   作者:鸿畅出租汽车公司 无言

图片1


    “我只想为驾驶员解决些实实在在的困难,希望通过我们和全体驾驶员的共同努力,慢慢的将失去的市场再赢回来……”这是昆明鸿畅出租汽车公司张总经常说的一句话。鸿畅公司从八九十年代的机动三轮车、低档轿车一路走来,从最初的30几辆,到现在初具规模的100余辆的公司规模,每一点的成长都是用汗水浇灌的结果。由于社会发展,人民出行需求的提高,网约车、共享单车、地铁、高铁等出行方式对传统出租汽车行业的冲击,加上原有的黑车对市场的侵蚀,出租汽车行业面临巨大的考验。

    鸿畅公司始终认为:“只有做丢的市场,没有赢不回来的份额”,主动求变,转变首先体现在车容车貌,借助昆明市创建全国文明城市的契机,公司下大力抓好车辆外观、内饰、坐垫脚垫的清理整洁,对全公司100余辆出租车的车容车貌,进行逐辆对标,每辆必查,并因地制宜,本着“打造最美出租,营造优质服务”的企业目标成立了“鸿畅公司鲜花车队”,整洁的车身,舒适的乘车环境,车厢内淡淡的花香……很多乘客上车后,都会说:“好干净的车,好漂亮的花”。

    转变其次体现在服务态度上,在以前提起呈贡的出租车,“不打表、拒载、议价”是呈贡出租车不光彩的标签,自呈贡出租车融合进昆明市主城区管理,由原来的云AR号段变更为主城云AT号段后,特别是高铁开通,呈贡逐渐成为昆明市对外交流的开放窗口,鸿畅公司深知原来遗留在行业内的陋习将深深制约到企业发展,并对行业形象造成严重影响。鸿畅公司立足自我,加强本公司的从业人员教育管理,印发举报奖励卡片,定点向乘客发放,并制定一系列奖惩措施,杜绝不良营运行为。同时企业加大自检自查力度,每天公司都派出专人,对全公司车辆规范经营情况进行检查。通过全行业的共同努力,特别是呈贡区几家企业的辛勤付出,暑假开学回来的大学城的师生发现,仿佛一夜之间呈贡的出租车开始打表了,车内也干净了,服务态度也变好了。

    转变还体现在公司管理上,用公司内部人的话来形容张总,“他是一个实实在在的人,任何一件事都是亲力亲为,他是将出租车当成自己的一项事业来做。”在管理中,鸿畅公司将所有驾驶员和管理人员拉进公司QQ群和微信群,使驾驶员能够和公司管理人员及老总直接对话,反映公司管理存在的不足及个人的实际困难,张总也经常说:“我们公司大多数驾驶员都是呈贡的失地农民,他们都很朴实,我希望公司能让他们感受到家的温馨,让他们愿意在我们公司干。”为了更好的加强对公司从业人员思想动态及行为掌控,公司将100余名驾驶员分为10人一组,每组设立一名班组长,班组长对组内10名驾驶员实行点对点管理,及时将公司及上级的指示要求传达到每名驾驶员,并将驾驶员的思想动态反映给公司管理人员,形成了精细化网格化的管理体系。

    转变最根本的是体现在观念上的转变,企业管理理念上的转变带来了从业人员观念的转变,鸿畅公司的驾驶员作为转变的执行者和受益者,亲身体会到转变带来的希望和收益,也开始从被动者转变为主动参与者,公司内部渐渐涌现出一批行业转变的先进人物,例如“草帽哥”用自己的实际行动诠释着“朴实、勤劳和奉献”……

    “人生易老天难老,岁岁重阳……”九月九日,即是传统重阳节,又是一年一度的 “敬老日”。昆明鸿畅公司的“鲜花车队”也走上街头,为老年乘客送上一枝花,免费接送老年乘客……用实际行动践行着“尊老爱幼”的传统美德,用“鲜花车”的延续彰显着行业转变的新风尚。

                                        


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号