现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

出租车上的一束鲜花

发布时间: 2017-11-15 15:43   作者:市出管局 王昆生

   不论是昆明本地人还是来自全国各地的旅行者,当您走出高铁站、飞机场、长途汽车站、或是在大街小巷要乘坐出租车时,你都有可能乘坐到昆明鸿畅出租车公司的车,表面看上去它和别的出租车没有什么区别,坐到出租车上时你会欣喜地发现在前排两座位之间的空隙处插了一束色彩艳丽的鲜花。花的品种有芳香的百合,淡雅的茉莉,富贵的天堂鸟等。

    人坐在车上,品赏着花的芳香的确给人耳目一新,沁人心脾的感受。

    出租车插一束鲜花,似乎是很平淡的事,许多事往往是平淡显真睨,当你真正了解它的含义时,你会为鸿畅公司的独出心裁,别具一格点赞。

    首先,把鲜花插放在出租车上,表示对每一位乘坐出租车乘客的欢迎。出租车是流动的小客厅,由鲜花点缀的客厅,花的芳香营造的乘车氛围不是更惬意、更舒适吗!

    其次,昆明四季如春,鲜花绽放是人们向往旅游目的地,斗南又是世界著名的鲜花产地,出租车上插放鲜花不是对昆明旅游,斗南鲜花最好展示和宣传吗!

    再有,出租车上插放鲜花,是倡导出租车新的服务理念,提升服务质量的一项新举措。在日趋激烈的市场竞争中,出租车必须以提升服务质量为立足点,用优质的服务吸引乘客赢得市场。出租车上的鲜花不是时刻在激励出租车司机改变车容车貌,营造良好的乘车环境吗!

    最后,出租车上插放鲜花对营造出租汽车企业品牌和企业文化有积极的促进作用,虽然插放鲜花增加了企业的成本,但出租车驾驶员维护形象的意识增强了,企业上下凝聚力的增强不是为今后的发展打下良好的基础吗?

    出租车上插放鲜花虽然是不起眼的小事,但是平凡的小事有不平凡的价值,通过一束鲜花,我们看到了出租车企业上下争先创优意识提高,出租车司机文明服务意识的提升。出租车上的一束鲜花让广大乘客看到了出租车文明的色彩,品味到出租车文明的芳香,让我们大家都来细心呵护这束美丽的鲜花,让出租车文明之花永远绽放!                


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号