现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教学动态

记毛玉男老师汽车电控发动机公开课

发布时间: 2017-11-16 11:45   作者:昆明市交通技工学校

IMG_1661


IMG_1664


IMG_1666


IMG_1672


为了促进昆明市交通技工学校教师队伍建设,提高教师整体教学水平,质量监控中心组织教师对新入职的毛玉男老师进行随堂听评课,监督其教学质量。

2017年11月15日,质监中心主任陈屹老师组织了张颖、齐艳玲等六位教师随机进入毛玉男老师的课堂,在不影响其正常上课的情况下,对毛老师的课堂教学情况进行监督检查,听课老师们以学生的姿态,认认真真地听完了毛老师的一堂课——汽车电控发动机之解码器的使用。

毛老师先给学生们介绍了解码仪的作用、按钮识别、使用方法等,随后将解码仪连接到实车上,在接通车辆电源的状态下,演示解码仪的使用方法,最后让同学们逐个练习使用。

一堂课后,老师们聚集在办公室,进行评课。老师们结合自己的教学和学生管理经验,对毛老师的课堂教学情况给出客观的评价,表扬了其优点,点出了不足之处,并给出了改进意见和建议。由于解码仪的结构特殊,易出现短路、针脚损坏等现象,老师们建议把解码仪的结构、使用注意事项等内容加入本节课堂,提高设备使用率,从而在一定程度上降低设备损坏率。 同时,教师们还特别强调了课堂安全问题,提醒毛老师在进行实车教学时要关注师生安全,建议毛老师把教学课堂设立于实验室。

通过公开评课活动,不仅能促使缺乏教学经验的新教师及时找出不足,结合老教师的意见改进教学方法,而且有利于评课老教师打破一成不变的教学模式,接收新教师的新思维。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号