现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

呈贡运管分局圆满完成2017年第二阶段打击非法营运专项整治工作

发布时间: 2017-11-30 16:18   作者:昆明市道路运输管理局

888


为深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断规范辖区道路旅客运输市场秩序,切实保障广大人民群众安全出行。昆明市道路运输管理局呈贡区分局结合实际,牵头组织区“打非”成员单位对高铁昆明南站和地铁站沿线等重点区域进行集中专项打非整治,取得了良好的社会效果,受到了广大群众的一致好评。

呈贡运管分局一是牵头组织区交警、路政、城管和农机等部门15名执法人员组成临时“打非”工作队,对地铁站沿线、大学城片区和主次干道进行重点整治,对乱停乱放机动车、电动车和摩托车进行清理,对疑似揽客、候客的非法客运车辆进行教育劝离,对非法从事旅客运输经营的轿车、面包车进行查处,切实消除辖区旅客运输安全隐患。二是打非整治工作队联合高铁昆明南站交通营运整治工作组,对高铁昆明南站及周边开展交通营运秩序整治工作,严肃查出非法营运车辆,清理整治乱停乱放车辆,教育劝离疑似候客、揽客的非法营运车辆,切实规范高铁昆明南站交通运输市场秩序。三是每天派出3名稽查执法人员,以高铁昆明南站为重点,认真开展旅游客运市场秩序整治,着重打击无资质非法从事旅游客运和超范围经营的车辆,同时对旅游车辆驾驶员从业资质、车辆资质进行检查,对客运车辆未持有效的包车客运标志牌进行经营及发车前未按规定对车辆进行安全检查的违规行为进行严厉查处,严厉打击各种旅游客运违法行为,切实规范旅游客运市场秩序。

2017年10月份以来,呈贡运管分局共牵头组织打击非法营运集中整治行动3次共7天,共出行执法人员268余人次,执法车辆64辆次,检查车辆7200余辆次,查处非法营运车辆16辆,清理乱停乱放车辆1600余辆次,劝离疑似非法客运机动车360余辆次,切实规范了辖区道路旅客运输市场秩序,有效消除了道路旅客运输安全隐患。(文/王勇)


昆明市道路运输管理局

2017年11月29日


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号