现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通建设

昆明市交通运输局领导深入昆明南连接高速公路罗衙立交、星耀立交两个建设项目开展质量和安全检查

发布时间: 2017-12-01 17:10   作者:交运质监局

质量安全检查

质量安全检查

2017年11月29日,市交运局彭伟副局长带领市交运局机关及交通质监局的相关人员,到昆明南连接高速公路罗衙立交、星耀立交两个建设项目施工现场,对项目建设质量和安全情况进行全面检查。

彭副局长一行首先检查了罗衙立交建设情况,罗衙立交建设项目目前处于前期准备阶段,正在开展临时设施建设及施工场地清表工作。在认真听取了项目建设单位的汇报后,对项目部驻地施工现场及其他开工点进行深入检查,针对项目推进过程中存在的部分问题,彭伟副局长现场进行了协调解决,并要求参建单位加强施工过程中的质量把控及安全隐患排查整治,做好干扰道路的安全保通工作。到星耀立交建设项目,对正在施工的管理用房、匝道收费站大棚吊装进行重点检查,当场对检查中发现的问题进行了反馈,责令参建单位立即整改。彭副局长要求项目建设单位要督促相关参建单位落实好安全生产主体责任,严格执行公路交通建设工程质量和安全生产的法律、法规和标准,严把施工质量关,建立风险分级管控和安全隐患排查治理机制,确保项目建设的顺利推进。

结合两个项目推进情况,彭伟副局长要求市交通质监局严格按照行业标准加强工程质量和安全生产督查工作,督促相关参建单位做好安全生产隐患排查和整改。两个项目的参建单位均表态将严格按照规范、标准做好过程控制,全面落实好质量、安全责任,圆满完成2017年质量安全生产工作目标任务。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号