现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

晋宁区2017滇池水域水上应急搜救综合演练圆满完成

发布时间: 2017-12-04 17:10   作者:晋宁交运局

    “各部门注意,2号环廊发现可疑人员携带危险物品持刀行凶,立即启动反恐防暴应急预案”。随着一声令下,2017·滇池水域水上应急搜救综合演练在古滇艺海大码头正式拉开了序幕。

    为认真贯彻落实 “安全第一、预防为主、综合治理、科学搜救”的方针和《云南省公路水路交通运输安全生产和应急管理工作“十三五”发展纲要》,进一步增强我区各涉水单位有效应对水上交通安全事故和突发事件能力,提高水上安全监管和应急搜救水平,切实保障人民生命财产安全,保护水域生态环境,履行企业的主体责任和部门的监管责任,由昆明市地方海事局主办,昆明市晋宁区交通运输局、昆明古滇艺海文化旅游有限责任公司承办,昆明市公安局水上治安分局、昆明市公安局晋宁区公安分局、昆明市晋宁区水务(滇池管理)局、昆明市晋宁区卫计局等单位协办,于2017年11月30日上午10:30,举办了“2017年滇池水域水上应急搜救综合演练”。

    云南省地方海事局、昆明市交通运输局、昆明市公安局水上治安分局、昆明市地方海事局、滇池地方海事处、安宁市、宜良县、寻甸县交通运输局的有关领导出席了演练活动。


2017-93-1

2017-93-2

    应急搜救综合演练共有反恐处突、船舶消防、水上搜救、防污染处置四个科目,分别模拟了恐怖袭击、乘客落水救援、船舶起火救援、燃油泄漏防污染处置等突发情况的应急处置。通过全体参演单位的共同努力,圆满完成了此次演练,取得了预期效果。

    此次演练检验了我区水上搜救应急的组织协调指挥能力和联合应急救援机制,检阅了水上交通安全应急预案与应急管理水平能力。在滇池航运加快发展的今天,开展水上搜救应急演练十分必要、非常及时,通过演练积累了水上人命救助、船舶消防、水域防污染及反恐等方面的实战经验,确保了我区水运事业安全、稳定、健康发展。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号