现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 出租汽车

昆明市出租汽车驾驶员营运着装管理规定

发布时间: 2017-12-25 11:17   作者:昆明市出租汽车管理局

                               昆明市出租汽车驾驶员营运着装管理规定

    第一条 为贯彻执行《中华人民共和国国家标准—出租汽车服务(GB/T22485-2008)》和《云南省城市公共客运服务规范(试行)》,加强我市出租汽车驾驶员营运着装管理,规范我市出租汽车经营服务行为和行业服务标准,增强驾驶员的敬业意识和行业荣誉感,促进从业人员优质服务,不断提升窗口形象,根据《昆明市客运出租汽车管理条例》和《云南省城市公共客运服务规范(试行)》,结合我市实际,制定本规定。

    第二条 本规定所称出租汽车驾驶员营运着装,是指出租汽车驾驶员从事出租汽车营运活动时应当穿戴的服装及其他佩饰,包括:营运标识服、领带、行业(企业)徽标等。

    第三条 本规定适用于昆明市市辖区(除东川区)范围内客运出租汽车企业和出租汽车驾驶员。

    第四条 出租汽车经营企业负责出租汽车驾驶员营运标识服的定做、发放与管理工作。

    第五条 出租汽车驾驶员营运标识服全市统一式样,分为春秋装和夏装。

    春秋装为藏青色三粒扣式样西装套装,内着长袖浅蓝色衬衣,配深蓝色易拉领带;夏装为藏青色西裤和长(短)袖浅蓝色衬衣,配深蓝色易拉领带;四季着黑色皮鞋配深色袜子,系黑色皮带。

    第六条 出租汽车驾驶员营运标识服4年为一个配置周期。春秋装及夏装均为每4年配置2套。

    第七条 出租汽车驾驶员营运标识服配置费用原则上由驾驶员承担,有条件的企业可根据实际情况自行确定。

    第八条 出租汽车驾驶员营运时,应当根据天气情况穿着营运标识服。穿着衬衣时应将衬衣扎入裤内,穿着长袖衬衣时应系袖口纽扣。

    除重大节、会活动外,穿着衬衣时可不佩戴领带。

    第九条 出租汽车驾驶员营运服饰应当勤洗勤换,保持整洁。

    第十条 出租汽车企业应加强对所属驾驶员营运着装的日常监督管理,每月检查车辆不少于公司所属车辆总数的20%,并建立相应的管理制度,将驾驶员营运着装的要求纳入企业和驾驶员的经营管理合同中,确保驾驶员统一着装上岗率达95%以上,对不按规定着装的驾驶员可以按照企业规章制度进行处理。

    经营企业的检查总结及检查记录表格应于次月2日前向昆明市出租汽车管理处上报。

    第十一条 昆明市出租汽车管理处应将出租汽车驾驶员营运着装纳入日常监督检查范围,加大检查力度,并定期向全行业通报,且将驾驶员营运着装落实情况纳入企业和驾驶员服务质量信誉考核中。

    第十二条凡违反本规定,不按要求统一着装上岗的驾驶员,一经查证属实,一律按照《昆明市出租汽车行业营运服务规范记分管理办法》,责令其参加整训学习5天。

    第十三条 本规定自发布之日起施行。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号