现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 水上交通

昆明市地方海事局深入开展今冬明春及节前安全督查检查(新)

发布时间: 2018-01-05 16:15   作者:昆明市航务管理局

为做好今冬明春、岁末年初水上交通安全生产工作,云南省昆明市地方海事局相继印发了《关于开展安全生产“回头看” 做好今冬明春水上交通安全工作的通知》、《关于开展全市水运行业安全专项整治活动的通知》等文件,要求各县级海事部门认真回查全年隐患排查治理和整改落实情况,总结全年水上交通安全监管成绩和问题,制定2018年现场监督检查计划,同时认真学习贯彻十九大精神,持续深入排查渡口渡船、水运企业安全隐患,做好冬季消防、反恐维稳等各项工作,做好元旦、春节、两会召开前后水运安全生产工作,为群众提供一个安全、便捷、舒适的出行环境。

元旦前夕,市海事局组成督查检查组,对滇池水域7家水运企业安全生产工作实施现场督查,重点抽查检查了水运企业安全管理体系和消防安全,通过对照船舶检验证书,检查组发现了船用救生衣老旧不符合安全标准、缺少太平桶和黄沙箱、灭火器配备数量不足、船用液化气存放点因无电源未安装报警器等安全隐患。检查组当即对存在隐患的3家企业发出了隐患整改通知书,要求他们在12月31日前整改完毕,同时开据隐患整改回查清单,要求滇池海事处督促其整改,并按时向我局报送整改报告,到期未整改完毕的船舶,节日期间不得航行参与营运活动。12月28日,我局收到滇池地方海事处报送的3家水运公司的隐患整改报告,所有隐患已整改完毕。                                                

123











45

6

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号