现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

海易高速公路专家咨询意见会召开

发布时间: 2018-01-09 10:50   作者:安宁交运局

  2017年12月27日,昆明市交运局在市行政中心主持召开海(海口)易(易门)高速公路专家咨询意见会。昆明市交通运输局、国土局、林业局、水务局,玉溪市交通运输局、发改委,省市有关专家,西山区、晋宁区、安宁市及易门县交通运输局有关人员参加了会议。

  会议听取了编制单位的汇报。本项目拟定起点位于昆明市西山区古城,经晋宁区二街,到达我市八街,并在八街设立交,之后继续向西,到易门后止于在建的玉溪至楚雄高速公路。线路全长约47公里,其中我市境内长约17公里。公路拟采用双向六车道标准进行建设,设计时速100公里/小时。本项目是规划的昆明至临沧高速公路的一段,将开辟一条从昆明到滇西南的新通道,可有效缓解昆楚高速的拥堵。

  项目自2017年8月17日召开工可征询意见会以来,安宁市多次组织相关街道和业务部门,结合设计方案认真研究,就路线走向和八街立交的设置位置等向设计单位提出了意见和建议。本次咨询意见会,设计单位已按我市所提要求对方案作了修改。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号