现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

开展春节前养护在建工程项目安全生产管理检查工作

发布时间: 2018-01-09 10:37   作者:西山交运局

为确实做好年初及春节安全生产管理工作,尽量避免、杜绝事故发生。西山区交通运输局安排于2018年1月4日起对西山区和下线K8+800~K11+300及里多亩应急抢险工程、2017年安全生命防护工程及山冲村道路大修、白泥山至小谷律下排公路灾毁恢复工程3个在建项目进行了安全大检查。此次安全大检查出动10人次,出动车辆2台次,检查建设工地3个、单位6家。

QQ图片20180108161637


这次安全大检查制定下发检查通知,对以下几个方面进行了检查:一是施工项目部安全生产管理制度建立和执行情况;二是施工现场安全生产管理工作开展情况;三是农民工工资支付情况。

从检查的情况看,各单位对安全生产工作都非常重视,按要求,在内部开展了检查,并进行了整改。但个别单位安全生产工作中还存在一些问题,如:岗位责任制不落实,安全隐患整改不到位等;安全生产管理制度、岗位操作规程、安全管理机构不健全,责任没落实到人;对从业人员进行安全教育和培训不到位;工作人员及现场安全防护设施等。

QQ图片20180108161309

针对以上检查出的问题,在下步工作中,西山区交通运输局将督促按时整改,按期复查,跟踪整治,确保整改到位。加大安全生产工作力度,认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,把安全生产工作责任制层层落实,切实做到抓实、抓细,对安全生产的检查工作做到经常化、制度化、规范化。

通过检查整改,进一步优化了养护工程安全生产环境,为确保度过一个愉快祥和的春节打下了良好的基础。



滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号