现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 管理养护

加强路产路权维护 保护公路完好畅通

发布时间: 2018-01-12 16:29   作者:昆明市公路路政管理支队

PX4HKQ}M5S8KRA)5{M[Q1EXEBUPA6F$0N{EN0WMQEU)5O2 {N8)UH8[M_M(B%_1J]MGLA2

      

   2016 年 1 月 6 日、1月11日,昆明市公路路政管理支队二大队执法人员在巡查呈澄高速时发现新知集团在小营收费站入口处左侧公路产权内开挖出两个基座坑,欲设置单立柱广告牌。二大队向施工方下达了《责令停工通知书》,并及时组织机械对基坑进行填埋。2016年4月14日二大队又发现新知集团在原来两个基坑一侧浇筑混泥土基础且已完工,第二天大队执法人员到昆明市人民西路熙城大厦新知集团办公室送达《整改通知书》。2016年4月17日上午10时大队执法人员巡查到此处时发现现场新知集团未落实整改,并立即叫停施工方,等待新知集团负责人第二天前来处理,期间经过大队领导多方协调未果。2016年6月1日大队跟支队领导、澄呈公司工作人员、村委会相关负责人赶赴现场与新知集团负责人进行交涉,经交涉新知集团负责人承诺在协商未果前不会再施工并按大队要求将广告牌版面吊落地面置放。
  2016年6月6日昆明市交运局、呈澄建设指挥部、市征地管理处、市路政管理支队、马金铺街道办、小营社区、高新住建局、新知集团、澄呈公司等相关负责人在澄呈工程建设指挥部召开专题协调会,就新知集团设置的两块广告牌达成以下协议:
  一、新知集团同意于2016年6月15日前自行拆除现立于澄呈高速公路产权范围内的两块单立柱广告牌。
  二、原则同意新知集团提出的在澄呈高速公路上、下行线各设置3块“韶山冲藏书楼”的地名标示牌,具体数量、规格按现行公路交通设施标准规范和相关部门审批意见进行设置。由指挥部和澄呈公司负责协调交警等部门办理相关手续,地名标示牌的制作、安装等相关费用纳入澄呈高速公路建设成本中。根据协议澄呈高速建设指挥部已于2016年9月7日前完成了6块指示牌的安装工作,时至今日新知集团一直未履行自行拆除义务。
  三、大队执法人员已于2017年2月13日对新知集团下发了《违法行为通知书》,时至2017年2月18日新知集团都未提出陈述、申辩或要求听证的权利,视为新知集团放弃该权利,于2017年2月19日下发了《行政处罚决定书》责令新知集团于2017年2月23日前(3日内)自行拆除该广告牌。在这期间,大队张建明副大队长多次跟支领导沟通协商,跟路产处查看现场,咨询赵律师,并做好了相关法律文书等。                             
  2018年1月5日早上8点半,困扰长达两年之久的违法广告牌新知集团在大队的监督下,终于认识到自己的错误,组织施工人员自行拆除,消除了违法行为。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号