现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

开展安全隐患排查 保障春运道路畅通

发布时间: 2018-01-22 11:25   作者:昆明市公路路政管理支队

`(OSY739}IBQZJN2B%2AYAH  3A8}4[_9XAHLK[B1Z(04NAJ


        2018年1月15日上午9时,昆明市公路路政管理支队机动大队组织全体人员传达了《关于做好冬季公路养护管理工作的通知》及《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》文件要求。
  为做好春运前安全生产工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针,大队组织开展了安全隐患排查治理活动。要求外勤人员在日常的路政巡查过程中认真排查安全隐患,一是严格按照《公路安全保护条例》进行道路施工安全监管,及时纠正施工违章行为;二是重点查公路设施是否完好,公路桥梁是否损坏;三是发现存在的安全隐患及时处理并加大治理超限超载车辆的查处力度,确保所辖道路桥梁的安全畅通和有序运行;四是加强值班宿舍的用电安全管理,禁止使用大功率的冬季取暖器、烧水器、电炉等电器,提高安全防范意识。
  会后,大队领导逐一排查办公室、倒班宿舍、值班岗亭和车辆设备的消防器材进行了全面检查。对办公场所、值班宿舍的用电管理进行了仔细排查并就发现的问题要求立即整改。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号