现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教学动态

教务处开展电控汽车常规保养和新能源汽车相关知识培训

发布时间: 2018-01-22 11:20   作者:昆明市交通技工学校

QQ图片20180118085633


QQ图片20180118085641


新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车目前中国市场上在售的新能源汽车多是混合动力汽车和纯电动汽车。新能源汽车在中国开始逐渐发展普及,这对我们从事汽车专业教学的教师来说,既是机遇,也是挑战,创新教学模式,改变教学策略,刻不容缓。

2018117昆明市交通技工学校质检中心和教务处联合策划下教务处开展了电控汽车常规保养和新能源汽车相关知识的培训培训由钱乔益和毕东平两位汽车专业的老师授课。

两位老师根据目前汽车发展的新形势给教务处老师进行了汽车新能源相关常识的普及和电控汽车的保养培训。培训后,老师们针对今后的汽车发展方向展开了积极的的讨论,了解了大量新能源汽车的知识。

通过本次培训教师对新能源汽车和电控汽车都有了进一步认识和理解,对学校今后汽车专业教学改革有了新的方向和动力。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号