现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通建设

南连线与星耀路上、下匝道立交建设项目顺利完工

发布时间: 2018-01-25 09:32   作者:官渡交运局

为统筹考虑片区综合交通的实际需求,充分发挥高速公路强大的通行能力,实现官渡区区域路网与国家高速路网的有机衔接,进一步有效分流过境交通,缓解主城交通拥堵,推动片区建设,带动区域经济发展,根据市政府的安排部署,2017年2月8日,昆明元朔建设发展有限公司、云南俊发房地产股份有限公司正式进场开展南连线与星耀路上、下匝道立交建设项目。

项目实施以来,为确保该项目顺利推进,官渡区交运局多次对接联系上级及相关单位,协助云南俊发房地产股份有限公司完成项目前期及实施阶段多项重点、节点工作,有效保障了项目的正常开展。通过各参建单位的共同努力,2018年1月16日,本项目顺利完成交工验收,并定于2018年1月22日通车试运行,项目预计完成投资约1.88亿元。

南连接线与星耀路上、下匝道为目前官渡区辖区内唯一连通南连接线高速公路的通道,随着本项目的建成通车,可有效提高该片区对外交通条件。下一步,待罗衙互通式立交建设任务完成后,官渡区辖区内过境车辆可通过以上两个南连接线连接通道进行疏散、分流,官渡区辖区内干道交通压力将进一步得到缓解。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号