现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

昆明市道路运输管理局召开2018年道路春运工作新闻通报会

发布时间: 2018-02-02 16:52   作者:昆明市道路运输管理局


未命名111


自2月1日开始,为期40天的2018年春运即将拉开大幕。为营造春运期间平安和谐的良好氛围,让广大旅客及时了解春运相关情况,合理制定出行计划,保障广大旅客出行便捷和安全,2018年1月30日上午11时,昆明市道路运输管理局召开“2018年道路运输新闻通报会”。局党委李副书记、客运处、法规处等相关处室领导,昆明市公路客运联网中心、昆明五大汽车客运站站长等相关负责同志,都市时报、春城晚报、云南电视台都市条形码栏目、昆明电视台街头巷尾栏目、云南网、云南交通之声等省内主要媒体、记者受邀参加了通报会。

会上,局党委李副书记就2018年春运基本情况,主要介绍了我局在加强道路运输组织和市场监管、运力调配、运输保障和服务质量、道路运输安全生产管理、应急运输保障、重点物资运输和突发事件应急处理、道路运输市场秩序和确保稳定、道路运输企业、从业人员提供的各项便民惠民服务举措等方面的各项措施。昆明市公路客运联网中心刘颖芳同志主要介绍了网络购票、电话购票、客运站自助购票,实名制购票取票检票等相关需要提醒广大旅客关注的信息,以及旅客退票等相关保障措施,并回答了媒体记者的相关提问。

新闻媒体就2018年春运部署、实名制购票取票、预售票时限、退票办理、恶劣天气客运站车辆保通及旅客后勤服务等百姓关心关注的话题进行了提问,相关处室负责人及各大客运站负责同志做了详细解答。

在今年的春运宣传服务工作中,我们将进一步创新方式,积极利用网络平台加大春运道路出行信息宣传力度,切实为群众提供便捷、平安、温馨的服务,全方位保障广大旅客“回家路”,确保各位旅客“走得了、走得好、走得安全、走得舒心”。

             

昆明市道路运输管理局

2018年1月30日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号