现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

安宁交运积极应对低温天气

发布时间: 2018-02-09 16:23   作者:安宁交运局

  2月5日,因受恶劣天气影响,安宁市部分农村道路结冰,道路通行存在安全隐患,安宁交运局接到恶劣天气预警通知后,立即通知公交公司启动公交车恶劣天气应急措施。

  交运局分管领导和相关科室立即进驻安宁公交公司和客运站,帮助企业研判、分析,提出对策。一是针对部分道路路况复杂,存在安全隐患的如密马龙,北冲、太平三家村公交线及时与当地村委会联系,停运部分农村公交线路,停运车辆80多辆。 二是组织公交公司安全管理人员到各个公交运行线路事故黑点及停运乡村线路线路现场查勘道路情况,同时对驾驶员逐一进行安全告诫,提醒恶劣天气环境下驾驶车辆必须减速慢行,确保乘客生命安全。

  截止5日下午17点,停止运行的公交线路由于路面还在结冰,暂时没有恢复公交通行,公交公司安全管理人员将继续跟踪路况信息,待路况恢复后立即恢复运行公交车。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号