现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

全力应对低温冰冻天气 保障公路畅通

发布时间: 2018-02-09 16:24   作者:安宁交运局   来源:昆明市交通运输局

    从2月2日开始我市迎来入冬以来强度最大的一次低温天气过程,部分路段出现结冰,给公路畅通带来了通行障碍和安全隐患。

  为应对低温冰冻天气,安宁市交通运输局迅速启动雨雪天气应急预案,一是对辖区内桥梁、涵洞、陡坡,临水、临崖等易积水、易积雪、易结冰路段进行全面排查,一旦出现结冰现象,立即采取抛撒融雪剂、增设警示标志,保障通行安全。对发生的交通事故,立即通知交警、消防快速出警施救、联合处置清障,以最快的速度恢复交通。二是加强融雪材料、警示标志、应急车辆的准备,保证应急抢险队伍人员随时待命,物资储备充足,确保关键时刻能够拉的出、用的上;三是密切关注天气变化,一旦出现雨雪冰冻灾害,迅速开展除雪、防滑保通工作,确保车辆安全通行。

  针对2月5日出现的寒潮天气,立即安排路政和地方段联合对在建道路及城乡道路开展巡查。路政大队9:50分接到交警电话,得知老安海路K7+500 — K9+300m和安海新大桥面100m两处路面结冰,立即出动执法人员到现场开展交通保障及道路除冰工作。

  截止目前已出动巡查人员20余人、车辆5台,储备融雪剂1吨、警示标志220个、除雪工具10套。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号