现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

官渡区交运局积极应对寒潮天气 确保春运、春节期间出行安全

发布时间: 2018-02-09 16:31   作者:官渡交运局

1月31日至今,全省出现大范围持续强降温降雨降雪过程,又正值春节临近、春运开始,按照省、市、区的工作部署,官渡区交运局高度重视,充分认识此次强降温降雪天气防范应对工作的紧迫性、重要性,克服麻痹思想,结合职能职责抓好、抓严、抓实各项防范应对措施,确保群众春运、春节期间安全便捷出行。一是加强日常农村公路巡查力度,定期联合辖区交警大队、区安监局、区运管分局等部门对辖区农村公路进行安全隐患排查。对公路弯道及地势低、易积水、路面破损等危险路段、病害路段记录在案,制定切实可行的养护方案并及时处置;对公路占道经营、乱堆乱放、违法搭建等现象进行清理整顿,拆除有碍行车视线的非交通标志标牌,清理侵占公路影响车辆安全通行的各类杂物。二是通知养护施工单位自寒潮降临起至春节期间,每日安排车辆及养护施工人员对管养道路进行巡查,对因寒潮天气造成的道路结冰及时进行撒盐融冰,同时在结冰路段设置警示标志对过往车辆进行提示。若道路结冰(积雪)情况较为严重导致车辆无法通行时,将积极协助交警开展道路交通管制,并及时组织人员对道路积雪结冰进行清除。三是督促各街道办事处切实履职,排查辖区范围内农村公路乡、村道路结冰情况,采取有效措施化解冰情,确保交通安全畅通。

下一步,官渡区交运局将进一步加强与交警、气象等相关部门的沟通协调,积极联动,增强处置合力,做到反应快、动手早、措施实,避免因强降温降雨降雪天气造成交通安全事故。同时严格执行24小时专人值班和领导带班制度,加强信息报送,确保信息和指令畅通,一旦发生突发事件和事故险情,依据应急预案及时处置。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号