现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

路政傲立雨雪中 全力抗击低温保畅通

发布时间: 2018-02-09 16:31   作者:昆明市公路路政管理支队

%XVA(JD@@P4Z6HT2P9NK5}S   8HL8{`31YDN3J6QDFODJB%7

 

    2月3日至6日我市持续低温给道路安全通行带来严峻的考验,为保护广大人民群众生命财产安全,保障南绕城高速公路安全畅通。昆明市公路路政管理支队机动大队路政人员夜以继日抗冰雪、保畅通,24小时不间断轮岗奋战在一线。
  根据气象部门黄色预警预报和道路冰况,大队领导积极安排部署恶劣天气应对工作,要求值班人员全员上阵,统一调度,进入低温天气保通应急工作状态,并切实做好应对措施:一是加大路面巡查频次和路面巡查密度,确保24小时管控无盲点;二是路警联勤联动,实现资源整合,路政部门协助交警合理引导车辆,保障车辆行车安全;三是在易结冰路段设置警示标志,有条不紊地开展道路交通安全保障工作;四是密切关注天气情况,通过微信平台、手机短信、车载LED显示屏等媒介,及时提供路况、天气信息,使司乘人员及时掌握道路动态信息,合理选择出行路线。
  此次保通工作共出动路政执法人员155人/次,执法车辆45辆,劝返车辆余辆45次,疏通滞留车辆23余辆。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号