现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

加大路面联合巡查力度 确保雨雪天气行车安全

发布时间: 2018-02-09 16:35   作者:昆明市公路路政管理支队

91FEB3AA3C624D7E98B469324A05B9FB   248AB51A6F7A45868135AC8192935D11

 

    近日,因受南下较强冷空气的影响,东川区部分地区均出现较明显的降雨降雪天气过程,地面出现不同程度的积雪,部分高寒山区部分路段出现结冰。为有效应对因发生的低温雨雪冰冻灾害引发的各类事故,东川区公路路政管理大队积极联合各乡镇、区交警大队、东川路政大队加大道路巡查及部分道路的临时交通管制,并及时联系道路养护部门对积雪严重路段进行撒盐除雪,确保道路交通安全畅通。
  目前,区路政大队、各乡镇路政管理所均坚持每天上路巡查,实行24小时备勤制度,及时掌握路况及降雪量、温度等信息,遇路面结冰、降雪、低温等突发情况时,迅速通知相应部门上路除雪保畅通,在危险路段增设警示牌、爆闪灯,以提示过往行人及车辆。
  截至目前,东川区境内并未因恶劣天气发生一起较大交通事故,东川“路政人”在积极行动以有效保障道路安全畅通。

 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号