现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

我市出租汽车行业2017年安全生产工作继续保持稳定和健康发展的良好态势

发布时间: 2018-02-09 17:03   作者:市出管局 田治华

    2017年,出管局始终坚持以党的十八大、十九大精神为指导,始终遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,围绕“安全行车、优质服务”要求,围绕重点时期重点工作,不断健全完善我市出租汽车行业安全生产法规体系,强化依法依规安全生产,落实企业安全生产主体责任,加强对行业安全生产的监管和检查指导,规范行业安全生产秩序,防范和遏制各类安全事故发生,给市民提供安全、文明、方便、快捷的服务,实现了全市出租汽车行业全年无较大以上安全生产事故的目标,继续保持了行业安全生产形势持续稳定和健康发展的良好态势。

    2017年,出管局结合我市“创文”工作大力加强行业市场检查,按照《昆明市创建全国文明城市工作方案》等文件要求,结合行业实际情况,细化工作内容,有针对性的制订了《昆明市创建全国文明城市出租汽车行业实地测评工作方案》,明确了行业“12项”标准,对全市出租行业从“车容车貌、服务质量、安全驾驶及创文宣传”等方面,一辆车一辆车的检查,一个人一人的宣传,重点就规范营运、安全生产、服务质量进行执法检查。通过扎实工作,确保了行业安全稳定,较好的完成了行业“创文”市场检查工作。

    2017年,出管局深入开展进企业安全生产现地检查和行业调研工作,根据《昆明市出租汽车管理局2017年度安全生产大检查实施方案》、《昆明市出租汽车行业安全生产大检查实施方案》等文件,组织了对各出租汽车企业安全生产大检查和行业调研座谈工作,重点检查安全生产制度落实情况、重点时节安全生产情况、安全生产应急预案制定和演练情况、针对“三关一监督”制度的落实情况等,对以前安全检查出的问题进行“回头看”,对行业特种设备进行了专项整治,组织了部分企业安全生产分类分级复评工作,行业安全生产规范有序。

    2017年,继续深入开展了行业“安全生产月”活动,积极组织各企业开展安全生产月宣传警示教育活动,制订了《2017年“安全生产月”活动方案》并下发各企业,在南屏步行街广场举行大型安全生产宣传咨询活动,向社会公众、从业人员提供安全生产法律法规知识、安全常识等方面咨询服务,发放宣传资料。各出租汽车企业重点组织开展了“五个一”活动:开展1次全员安全教育、开展1次全员安全知识竞赛、开展1次安全生产警示教育活动、开展1次全员查隐患活动、开展1次应急演练。

    2017年,为有效贯彻落实各级安全生产文件和会议精神,全力做好行业安全生产工作,出管局还先后在全行业组织开展了“岁末年初安全生产大检查”、“行业提升服务质量专项整治行动”、“2017年度安全生产大检查”、“深入开展平安交通专项整治行动”、“道路运输平安年”、“‘安康杯’竞赛活动”、“安全生产月活动”、“预防重特大道路交通事故专项行动”、“安全生产大检查”、“危险化学品安全综合治理”、“公路水运工程建设领域电气火灾防范治理”、“行业特种设备专项整治行动”等安全生产专项行动,全力做好行业反恐、消防、防汛等专项工作,及时拟制下发或转发了相关文件,明确了工作要求和具体措施,各项专项整治行动都取得了较好的效果。

    2017年,是难忘的一年,我市创建全国文明城市影响到方方面面,党的十九大胜利召开鼓舞人心,行业改革正有序推进,燃油补贴发放温暖人心……通过行业所有从业人员的共同努力,我们收获满满。

    2018年,我们信心满怀,不忘初心,继续前进;我们将通过踏踏实实的工作、遵章守纪、安全运营,继续保持行业安全稳定和健康发展的良好态势。                                


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号