现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

节前走访贫困户 集中座谈谋良策——昆明市公路路政管理支队挂钩扶贫纪实

发布时间: 2018-02-11 14:39   作者:昆明市公路路政管理支队

7F2B48A045C84896A517195E234E02AB  67DC37C5E51F43E3AF4472E607585C02  5108BBFE84044BB1B5C579CAE0C497D0

 

    2月9日,昆明市公路路政管理支队组织“挂包帮、转走访”的同志,深入昆明市寻甸县联合乡三界村结对帮扶的贫困户开展春节前挂钩扶贫走访活动。
  支队党支部组织科级以上中层干部与三界村党总支召开座谈会,征求三界村党总支对支队开展挂钩扶贫工作的意见建议,了解大湾村活动场所建设推进情况和安久生家人重病治疗情况,并慰问了贫困户中的4名困难党员,给4名困难党员分别发放了200元慰问金,党员干部为贫困户送去了新春问候和过节新衣、生活必需品。
  三界村党总支对支队挂钩扶贫工作比较满意。通过大家座谈反映,目前有少数贫困户依赖,等、靠、要的思想较为严重,仅靠挂钩扶贫捐赠无法解决实际困难,必须立足自身,主动脱贫,才能真正实现脱贫奔小康目标。
  座谈会上支队党员干部积极为贫困户脱贫致富想办法、出主意、谋良策,党支部书记在座谈会上向三界村党总支及参加座谈的党员同志们传达了中央1号文件精神,要求三界村党总支及党员干部要带头脱贫致富,带领广大群众通过勤劳苦干实现同步脱贫,提醒三界村党总支注意做好节日期间安全工作,鼓励生活困难的群众和党员过一个欢乐、祥和、喜庆、文明、安全的春节。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号