现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 部门预算

昆明市交通技工学校2018年部门预算编制说明

发布时间: 2018-02-11 14:40   作者:昆明市交通技工学校

目  录

第一部分昆明市交通技工学校2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我校是一所以汽车修理、摩托车修理、汽车驾驶运用与修理、汽车营销与美容养护、汽车商务、现代物流、工程机械运用与修理、农机运用与修理、交通客运服务、城市轨道交通管理与服务等为主要专业的技工学校。长期以来学校一直招收初、高中毕业生,从事汽车驾驶与修理等专业的技能培训教育。间接对社会人员进行汽车驾驶短期培训、驾驶员职业技能短期培训,初、中、高工人技术等级培训、技师培训。多年来学校一直本着:“服务于社会”的宗旨,为社会培养了一大批汽车驾驶、汽车修理方面的技术人才,并得到了社会的好评。

(二)机构设置情况

学校核定编制90人,其中管理人员编制5 名,专业技术人员编制 76名,工勤人员编制9名。目前,学校在职在编人员79人,特聘管理7级岗位4人,其中过渡性岗位2人;8级管理岗位5人,过渡性岗位2人;专业技术岗位高级职称6人,其中5级3人、6级1人、7级2人;中级职称聘用8人,其中8级5人、9级1人、10级2人;初级职称聘用51人,其中11级14人、12级29人、13级8人;工勤技能岗位3级3人、4级1人、5级1人。学校内设行政办公室、资产财务科、教学质监中心、总务处、安全技术科、教务处、实习培训中心、驾驶培训站(内部独立核算单位)等八个部门。

(三)重点工作概述

1、根据省人社厅下达的招生任务,2018年完成300人的招生目标。

2、2018年完成机动车驾驶员培训人数达到500人以上。

3、2018年社会化短期培训人数达到3000人以上。

4、加强毕业生就业工作力度,拓宽学校推荐就业渠道,鼓励学生自主择业,使就业率达到95%以上。

5、完成2018年毕业生的鉴定考核和毕业证的办理工作,毕业率达95%,毕业生中取证率达98%。

6、制定2018年各专业全年的教务管理及教学计划、实习实训计划、鉴定计划,并组织实施。

7、2018年学生流失率不得大于10%。

8、完成学校基础设施建设。

9、完美安全生产管理网络化、标准化、规范化系统的使用。完善无纸化考试、考务系统,全面完善学校各专业所有科目的考试题库。

10、完成学校每年的固定资产的清查工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制90人,其中:事业编制90人。在职实有79人,其中: 财政全供养 79人。

离退休人员 58人,其中: 离休 0人,退休58人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入2497.87万元,其中:一般公共预算1563.53万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入400万元,事业单位经营收入0万元,其他收入534.34万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 2497.87万元,其中:本年收入2497.87万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1563.53万元(本级财力1563.53万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入400万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元,其他自有资金534.34万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出2497.87万元。本级财力安排支出 1563.53万元,其中,基本支出1449.53万元,项目支出114万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列2050303“技校教育”1414.84万元,主要反映各部门举办的各类职业教育支出;2210201“住房保障支出-住房改革支出-住房公积金”109.91万元,反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;2210203“住房保障支出-住房改革支出-购房补贴”38.78万元,反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)等发放的用于购买住房的补贴。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出1449.53万元,项目支出1048.34万元)。

1、基本支出情况

2018年用于保障学校日常支出1449.53万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的89%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的11%,其中,年人均办公费2100元,年人均水、电费1701元,年人均差旅、邮电费3007元,车年均保险费4000元。

 2、项目支出情况

2018年用于保障学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出400万元,如用于学习实习的学习实习费300万元,其中:财政预算安排80万元,学校利用非税收入安排148万元,其他自有资金(免学费补助资金)72万元,比上年增加5万元;招生业务费87万元,财政预算安排7万元,其他自有资金(免学费补助资金)安排80万元,比上年减少13万元,因2018年招生人数减少100人;教学业务杂费30,财政预算安排5万元,学校利用其他自有资金(免学费补助资金)安排25万元,与上年持平;校舍零星修缮费24万元,财政预算安排6万元,学校利用其他自有资金(免学费补助资金)安排18万元,比上年相比增加9万元; 学生奖助学金11万元,财政预算安排6万元,学校利用其他自有资金(免学费补助资金)安排5万元,比上年增加6万元;外聘教师课酬费,学校利用非税收入安排252万元,比上年增加42万元;名师工作室经费,财政预算安排2万元,与上年持平。学校利用其他自有资金(免学费补助资金)安排教师培训费项目25万元,校园安全专项经费48万元,学生活动经费5万元,网络服务费13万元,考试平台题库修编费5万元;学生推荐就业费10万元;教学办公设备购置9.64万元;教学场地平整45万元;学生实习场地租赁40万元;LED屏购置68万元;微机实训室建设31.7万元;无负压智能供水系统32万元。

共计项目支出财政预算安排114万元,非税收入400万元,其他自有资金(免学费补助资金)安排534.34万元。

五、市对下转项转移支付情况

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算5.36万元,与上年持平,其中:因公出国(境)费0万元;2.公务接待费3万元,与上年预算数持平,商品和服务支出中安排0.3万元,项目支出“招生业务费”中安排2.7万元;3.公务用车购置及运行费2.36万元,与上年持平。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目8个,采购预算资金189.34万元。

1、教学办公设备采购4个,为针式打印机1台,投影仪5台,便携式计算机10台,传真机1台。采购预算资金9.64万元;

2、校园安全专项经费1个,采购预算资金48万元;

3、微机实训室建设含50台电脑及建设费,采购预算资金31.7万元;

4、LED布标屏购置60平方米,采购预算资金68万元;

5、无负压智能供水系统1套,采购预算资金32万元。

八、基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排学校基本支出1449.53万元,与上年对比增加307.85元,增减变化的原因主要是:

1、机关事业单位基本养老保险缴费数增加;

2、2018年机关事业单位工作人员工资调整;

3、学校2017年被评为“西山区文明单位”根据相关政策补发2017年、2018年物质奖励共计一个月工资。

九、项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排学校项目支出1048.34万元,与上年对比增加90.02万元,增减变化的原因主要是:

1、LED布标屏购置60平方米,采购预算资金68万元;

2、无负压智能供水系统1套,采购预算资金32万元。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)事业运行经费安排

2018年本级财力安排学校事业运行经费116.03万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、退休人员公用经费等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

第二部分昆明市交通技工学校2018年部门预算表

一、附表目录

二、封面

三、财政拨款收支预算总表

四、一般公共预算支出表

五、基本支出预算表

六、政府性基金预算支出表

七、收支总表

八、收入总表

九、支出总表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、整体支出绩效目标

十二、单位基本信息表

十三、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十四、政府采购预算表

附件3:2018年部门预算公开表_(技校)


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号