现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

东川区交运局开展节前安全生产大检查

发布时间: 2018-02-14 10:07   作者:东川区交通运输局

为贯彻落实“两节”“两会”安全生产大检查相关文件精神要求,同时针对春节前安全生产工作特点,昆明市东川区交通局牵头联合安监局、征迁办、指挥部于2月5日—9日为期5天对交通在建工程项目开展了春节前安全生产专项检查。

本次重点检查了建设单位、施工单位对冬季施工、春节停工的部署情况及采取的措施,春节期间的安全生产工作部署情况,实地检查了施工现场冬季施工措施的落实情况及效果,特别针对桥梁、隧道、涵洞、高边坡、现场监控、民工宿舍临时用电工地、领导带班制度的执行、防火等工作的落实情况等方面进行了重点检查。

    从检查情况看,东川区建设工程安全管理工作总体处于受控状态,安全生产形势保持稳定,被检查单位能够认识到位,注重春节期间的安全生产,做到方案实际,物资储备充足,人员值班有序,临时用电电缆设置规范、现场安全维护到位;但同时也有部分单位思想松弛,安全生产保障措施不到位。在此次检查中,共发现安全隐患9处,已下发整改通知书4份并要求施工单位于节前整改完毕。最后,检查组要求各施工单位进一步做好节日期间民工返乡、施工现场的封闭,安排好节日值班和应急队伍,确保“春节” 节日期间的安全稳定。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号