现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 部门预算

昆明市公路路政管理支队2018年预算编制说明

发布时间: 2018-02-26 15:43   作者:昆明市公路路政管理支队

目录

第一部分 昆明市公路路政管理支队2018年部门预算编制说明

第二部分 昆明市公路路政管理支队2018年部门预算表

一、附表目录

二、封面

三、财政拨款收支预算总表

四、一般公共预算支出表

五、基本支出预算表

六、政府性基金预算支出表

七、收支总表

八、收入总表

九、支出总表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、整体支出绩效目标

十二、单位基本信息表

十三、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十四、政府采购预算表

昆明市公路路政管理支队2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

职能参照政府批准的“三定”方案;2018年重点工作任务介绍。

(一)基本情况

1.主要职能。

昆明市公路路政管理支队是昆明市交通运输局下属参公管理事业单位,编制数为40人,(其中:参公管理人员34人,工勤人员6人)。2017年末在职人员37人(其中:参公管理人员32人,工勤人员5人),协勤人员65人。在编制预算时事业单位人员信息中只有纳入公务员管理编制,因此把人员都填列在纳入公务员管理中,其他人员协勤人员65人经费在非定额中编制。支队机关下设三个直属大队及一个机动大队,并负责对十四个县(市)区及三个开发区的业务管理。

昆明市公路路政管理支队按照国家法律法规、行业法规,宣传贯彻执行路政管理法律法规,保护公路路产路权,实施公路巡查,依法制止查处各种违法利用、侵占、破坏公路路产的行为,加强公路两侧红线控制区管理,依法取缔违章建筑,规范和维护公路标志、标线的完好及维护公路养护的正常秩序,做好在建,改(扩)建公路及政府重大活动保通工作,确保公路畅通、安全。

我支队除担负公路路政管理职责外,还承担昆明市治超办和治路办""四化"工作

   

(二)机构设置情况

二、部门基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1,财政全供给单位1个,参公管理事业单位1个。部门在职人员编制40人,其中:事业编制40人。年末在职实有37其中:参公管理人员32人,工勤人员5人。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。车辆编制5辆,实有车辆5辆。

)重点工作概述

2018年重点工作任务介绍。  超限率控制在4%以内,建立县、乡、村(三级)农村公路路政常态化管理机制,治理公路“三乱”;完善公路路产档案,完成路政执法人员的执法轮训、业务知识轮训,做好保通工作,提高公路突发事件的应急处置能力,建立内部控制体系,完成安全月,爱路护路宣传月的宣传工作多渠道全覆盖大纵深开展"路政宣传月"活动,积极营造爱路护路良好氛围,群众爱路护路自觉性不断提升

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1,财政全供给单位1个,参公管理事业单位1个。部门在职人员编制40人,其中:事业编制40人。年末在职实有37其中:参公管理人员32人,工勤人员5人。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。车辆编制5辆,实有车辆5

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年昆明市公路路政管理支队财政总收入1634.89万元,其中:一般公共预算1634.89万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2018年部门预算总支1634.89万元,其中:基本支出1126.89万元,占总支出的68.92%,项目支出508.00万元,占总支出的31.08%。按支出功能科目分类,2140101行政运行1057.62万元,主要反映人员经费的支出;221住房保障支出:69.27万元。其中2210201住房公积金支出57.22万元,2210203购房补贴12.05万元,主要反映职工住房公积金和购房补贴的支出。2140112公路运输管理508.00万元,为项目支出

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1634.89万元,其中,本年收入1634.89万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1634.89万元(本级财力1634.89万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支1634.89万元,其中:基本支出1126.89万元,占总支出的68.92%,项目支出508.00万元,占总支出的31.08%。按支出功能科目分类,2140101行政运行1057.62万元,主要反映人员经费的支出;221住房保障支出:69.27万元。其中2210201住房公积金支出57.22万元,2210203购房补贴12.05万元,主要反映职工住房公积金和购房补贴的支出。2140112公路运输管理508.00万元,为项目支出。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列:

214(交通运输支出)-01(公路水路运输)-01(行政运行)支出1057.62万元,主要反映单位的基本支出;

214(交通运输支出)-01(公路水路运输)-12(公路运输管理)支出508.00万元,主要反映路政管理项目支出,如治理超限运输经费公路整治经费等;;

221(住房保障支出)-02(住房改革支出)-01(住房公积金)支出57.22万元,主要反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

221(住房保障支出)-02(住房改革支出)-03(购房补贴)支出12.05万元,反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工、军队向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组其中:基本支出1126.89万元,项目支出508.00万元

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算14.09万元,比上年预算数增加1万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费2万元,比上年预算数增加1万元;3.公务用车购置及运行费12.09万元,比上年预算数增加(减少)0万元。“三公”经费增加的原因主要是根据工作计划安排。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目14个,采购预算资金40.84万元。

政府采购预算较上年减少0.44万元,原因为遵照中央规定,财政压减一般公共预算支出。

预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排昆明市公路路政管理支队基本支出1126.89,万元,与上年对比增加179.93万元,增减变化的原因主要是:人员经费调整。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排昆明市公路路政管理支队项目支出508.00万元,与上年对比减少1431.67万元,增减变化的原因主要是:2018年取消了公路损坏赔(补)偿款项目、农村公路路政管理联动协管机制补助资金项目经费减少了1199.96万元

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.基本支出:人员经费和日常公用支出,其中,人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

3.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排昆明市公路路政管理支队部门机关运行经费110.79万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。机关运行经费安排较上年增加3.15万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

附件3:2018年部门预算公开表


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号