现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 部门预算

昆明市出租汽车管理局 2018年部门预算编制说明

发布时间: 2018-02-28 11:19   作者:昆明市出租汽车管理局   来源:昆明市交通运输局

                                    昆明市出租汽车管理局

                                   2018年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

   (一)部门主要职责

    1、执行昆明市人民政府制定的客运出租汽车发展规划;

    2、维护出租汽车行业的安全与稳定,遇突发公共事件、自然灾害以及其它特殊情况,按要求做好应急处理和服务工作;

    3、制定客运出租汽车营运资质审查标准;

    4、对客运出租汽车经营者及其从业人员进行行业培训和教育;

    5、按照城市规划与市公安、规划等部门共同设定客运出租汽车营运场站及城市小公共汽车营运线路;

    6、设置、管理客运出租汽车车辆专用设施和专用标志;

    7、受理投诉及依法查处违法营运行为,维护客运出租汽车正常营运秩序。

   (二)机构设置情况

    直属于市交通运输局“参照公务员法管理的事业单位”,经费形式为全额拨款,机构规格为副县级,9个内设机构为正科级。

   (三)重点工作概述

    1、全面贯彻执行《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(昆政规〔2018〕2号)要求,规范网约车管理,促进巡游车转型升级。

    2、完成《昆明市客运出租汽车管理条例》的修订工作,完善我市出租汽车行业管理法规体系。

    3、继续深入开展打击非法客运经营行为,在做好日常打击的非法营运的同时,根据市政府要求开展专项非法营运集中整治工作。

    4、按照市政府的统一安排部署,加快推进新能源出租汽车推广应用,完成年度任务。

    5、完成60个出租汽车招呼站牌、候客站牌的更新维护工作。

    6、强化出租汽车营运服务监管,突出企业管理主体责任,严厉打击拒载、议价等违规营运行为,重点维护好五大汽车客运站、机场、火车站等出租车场站营运秩序,提升我市出租汽车整体服务质量和水平。

二、预算单位基本情况

    纳入2018年部门预算编报的单位共1个,单位性质为参照公务员法管理的事业单位。部门在职在编实有人数72人,均为财政全供养人员;在编实有车辆8辆。退休人员19人。

    我部门编制2018年部门预算单位1个,为财政全供给单位,单位性质为参照公务员法管理的事业单位。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

    在职人员编制71人,均为事业编制。在职实有72人,均为 财政全供养人员;离退休人员19人,均为退休人员;车辆编制5辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况

   (一)部门财务收入情况

    2018年部门财务总收入2580.97万元,其中:一般公共预算2580.97万元。

   (二)财政拨款收入情况

    2018年部门财政拨款收入2580.97万元,其中:本年收入2580.97万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2580.97万元。

四、预算单位支出情况

    2018年部门预算总支出2580.97万元。本级财力安排支出 2580.97万元,其中,基本支出2121.87万元,项目支出459.1万元。

   (一)本级财力支出按功能科目分类情况

    按支出功能科目分类,支出分别列“基本支出-工资福利支出”、“基本支出—商品和服务支出”、“基本支出—对个人和家庭的补助”,主要反映对个人的支出。“项目支出”支出,主要反映专项支出。

   (二)本级财力支出按经济科目分类情况

    按支出经济分类科目分组,基本支出2121.87万元,占总支出的82.2%;项目支出459.1万元,占总支出的17.8%。

五、市对下专项转移支付情况

    无

六、“三公”经费安排情况说明 

    2018年部门“三公”经费预算18.09万元,比上年预算数减少7.26万元,其中:1、因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费6万元,与上年预算执平;3.公务用车购置及运行费12.09万元,比上年预算数减少7.26万元。“三公”经费减少的原因主要是公务车辆减少,运行维护经费相应降低。

七、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金88.39万元。

八、基本支出预算变动的主要原因

    2018年本级财力安排基本支出2121.87万元,与上年对比增加126.55万元,增减变化的原因主要是:

   (一)工资福利(改革性补贴)支出增加;

   (二)公用经费(办公费等)支出增加;

   (三)对个人和家庭的补助(住房公积金)增加。

九、项目支出预算变动的主要原因

    2018年本级财力安排项目支出459.1万元,与上年对比增加13.73万元,增减变化的原因主要是:《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(昆政规〔2018〕2号)于2018年2月15日施行,增加网约车工作经费。

十、其他公开信息

   (一)专业名词解释

    1、“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    2、网约车工作经费指为以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,审验符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动而需要的工作经费。

   (二)机关运行经费安排

    2018年本级财力安排机关运行经费111.93万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

   (三)国有资产占用情况

    鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

昆明市出租汽车管理局2018年部门预算公开表


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号