现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教学动态

昆铁公安到我校进行爱路护路宣传

发布时间: 2018-03-08 14:33   作者:昆明市交通技工学校

IMG_3905

杨新校长作动员讲话


IMG_3909

IMG_3922

IMG_3935

IMG_3941

IMG_3952

IMG_3965

IMG_3973

警官们与师生积极互动,宣传铁路安全知识


IMG_3983

警官们为同学分发宣传画册


IMG_3981

田红云副校长代表学校向警官们致以深切的感谢

    昆明市交通技工学校位于铁路沿线,铁路安全工作一直是学校的重中之重。为保障学校师生的生命安全,切实预防和减少危及铁路行车安全案(事)件和路外伤亡事故的发生,2018年3月7日,昆明铁路公安局安全宣传小分队来到学校,以丰富多彩的艺术表演配合铁路安全教育宣传的方式,积极与师生互动,大力加强了全校师生的铁路安全意识。

    活动以铁路警官们表演脱口秀、演唱歌曲、表演舞蹈、与学生有奖问答的方式进行。各位警官幽默风趣的演说、技艺高超的民族歌曲演唱、打动人心的原创民谣、热情洋溢的民族舞蹈让师生们享受了一场听觉与视觉的盛宴。各位警官以文艺表演为载体,积极向大家宣传铁路安全的重要性,并介绍了不少高铁知识及铁路安全知识,最后,警官们还向学生散发了铁路安全传单、图册。本次宣传活动,旨在号召全校师生们知路、爱路、护路,自觉遵守《中华人民共和国铁路法》,保障铁路安全运行,确保公共安全、国家财产和公民人身、财产安全,使师生们懂得如何遵守铁路法规,不在铁道上行走或坐卧;不在线路上玩耍、打闹、捡拾杂物,不钻车、趴车、跳车;不在火车来临时横穿、强越铁路;不在线路上放置障碍物;不打击列车,不拆、盗、损坏铁路设备。

    通过本次活动,提高了师生们的铁路安全意识,大家纷纷表示要自觉行动起来,不仅要做爱路护路的使者,也要主动向亲友邻里宣传铁路相关知识,以实际行动做爱路护路的宣传员。




滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号