现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 热点问题

周末期间 昆明交警将整治严查各类交通违法行为

发布时间: 2018-03-13 10:13   作者:合宇聪   来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 正值春季出游交通安全关键时期,记者日前从昆明市公安局交警支队获悉,为了更好的保证群众出行安全,在周末期间,昆明交警各大队在辖区继续开展交通违法集中整治行动,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,对“三非”车、非机动车的违法进行专项整治。

    查处货运车辆违法

    针对大货车故意遮挡号牌违法行为突出的问题,昆明交警各大队结合辖区交通违法突出路段,对途经车辆进行排查,一经发现违法车辆,立即查处,消除交通隐患。

    故意遮挡、污损号牌、不按规定悬挂机动车号牌是严重的交通违法行为,严重扰乱道路交通安全秩序,增大了道路安全的事故隐患,同时也是交警部门重点管理内容之一,请广大驾驶员遵纪守法,切勿心存侥幸,否则得不偿失。

    严查“三非”车辆违法

    此次行动中,除私家车、货车、非机动车外,“三非”车辆同样作为检查的重点车辆,昆明交警将及时发现和查处“三非”车辆违法行为,努力创造一个平安、畅通的道路交通环境。

    周末整治行动中,大队民警在各自辖区主要道路及路口,集中开展非机动车逆向行驶,闯红灯、逆行、不服从交警指挥、在机动车道内行驶等违法行为专项整治。

    行动中,民警将严格执法、文明执勤,对非机动车违法行为及时教育,及时制止。劝导驾驶员遵守交通法规,不要违法行驶。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号