现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 廉政建设

排查廉政风险点 精准监督更有力

发布时间: 2018-04-25 16:10   作者:昆明市道路运输管理局


未命名5


近日,石林运管分局组织召开党政联席办公会,由党政领导班子对照各科室岗位职责,对查找出的廉政风险点进行讨论并审核。

在廉政风险排查工作中,石林分局始终坚持教育、制度、监督并重的预防与惩治原则,强化廉政风险防范措施,切实推进运管系统党风廉政建设和反腐败斗争。

一是查找岗位廉政风险点。紧紧围绕运管工作职能和部门特点,按照从上而下的原则,采取自己找、群众提、领导点、组织评等方法,认真查找岗位廉政风险点,重点查找单位管人、管钱、管事的管理岗位及与当事人接触的道路运输服务工作岗位风险点。

二是审定岗位廉政风险点。将查找出的廉政风险点按内容、表现形式、风险等级进行汇总,由党政领导班子进行审核,广泛征求意见建议,最终确认岗位廉政风险点编制廉政风险防控手册并上报市局纪委审查。

通过排查,分局分别从办公物资采购、行政许可、行政处罚及财务经费开支、现金往来等方面共计查找出42项廉政风险点,并就风险防控提出具体可行措施,进一步加大党风廉政建设力度,加强对重要领域、重点部位和关键环节权力运行的有效监督。下一步工作中,分局将进一步完善防控制度措施及行政许可、处罚程序规则等防控风险的相关规章制度,在日常工作中加强对各个岗位工作人员的履职行为、权力运行、制度落实过程的动态监控,对及时发现的问题,对相关人进行警示提醒、诫免纠错和责令整改,把一些苗头性、倾向性风险消除在萌芽状态。

昆明市道路运输管理局

2018年4月24日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号