政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

呈贡区交运局积极参加昆明市呈贡区2018年防灾减灾日活动

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2018-05-14 14:04:43  来源:昆明市交通运输局 ]

}[84RUA3E]$]RXJ{M}XKHPR  824EQ$A2$SB`}%N2ZQA%$ZE

    为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救技能,全面提高呈贡区人民群众的防灾减灾意识和自救互救能力,切实增强居民防灾减灾意识,鼓励人民行动起来,最大限度减轻身边的灾害风险。2018年5月9日上午,昆明市呈贡区防灾减灾委员会在呈贡区洛龙公园南门组织开展了昆明市呈贡区2018年 “防灾减灾日”主题宣传活动,区交运局积极组织四名干部职工及执法人员参加此次宣传活动。
  结合工作实际,区交运局通过悬挂横幅、放置展板、设置咨询宣传台、发放宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众介绍了道路交通安全、爱路护路、大气污染防治、文明城市创建等方面的知识。活动现场气氛热烈,吸引了大批民众参与。活动日当天,共发放《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016第62号)、《交通安全知识》、《共创文明城市 争做文明市民倡议书》、《路政宣传册》在内的多种宣传材料400余份,接受人员咨询20余名。
  此次活动的有效开展,普及了气象防灾减灾科普知识,大力提升了社会公众的防灾减灾意识,进一步增强了人民群众防范安全事故发生的意识。

网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港