现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

真情传递温暖 爱心挽救生命

发布时间: 2018-05-22 10:56   作者:鸿畅出租汽车公司 袁玉东

   平日里,我们老百姓口头念叨最多的一句话就是苦不怕,累不怕,就怕生病。时常抱怨生活太过平淡、枯燥乏味,每天重复着琐碎的事情生活没有了激情,但是殊不知此时有多少人正被疾病折磨得痛不欲生,甚至不幸是接二连三接踵而来。

    段师傅是来自会泽大山深处的一位普通农民,和我一样服务于昆明鸿畅客运有限公司,段师傅入行一年多来都是起早贪黑拼命似的工作,有个感冒发烧、头疼脑热的小病都舍不得停下车来好好休息一天,因为他家里由于给患脑瘫的孩子治病欠下外债十多万元最后孩子还是没留下来。现在家里还有两个读书的孩子要养活,妻子身体也一直不好只能打点零工,经济负担相当大。漫漫人生路,坎坷常相随。本想只要双手不闲就能让生活逐渐好起来的段师傅一家又一次大难临头。去年四月,段师傅的妻子徐大姐因双下肢浮肿严重到四十三医院检查被确诊为患上严重的肾病,如果不及时手术,生命随时会有危险,但将近三十万元的高昂手术治疗费对这个家庭来说,无疑是雪上加霜。此时的段师傅怨命运的不公也对眼前生活产生了绝望,但每当看到躺在病床上正被疾病折磨得痛不欲生的妻子,又不得不重新振作起来。段师傅心里清楚,自己是家庭的顶梁柱,不能更不敢倒下去,一定要想尽一切办法尽最大的努力来挽救妻子的生命,走投无路的段师傅在万般无奈的情况下将轻松筹发到公司微信工作群里,公司管理人员及时将此情况报告了张总。张总简短了解情况后带头进行了募捐同时还号召公司全体驾驶员对徐大姐进行爱心捐助,张总说:“我们公司的段师傅是一位来自会泽大山深处的普通农民,为人朴实,勤劳善良,但却屡遭不幸,他妻子患上严重的肾病正躺在医院的病床上急需救治,情况万分危急,性命危在旦夕,希望大家伸出援助之手来帮助他渡过难关”张总说完,率先在微信群献出第一份爱心,为徐吉香大姐捐赠1000元的救助金。在张总的关怀慰问感召下大家都感同身受深切同情段师傅家庭的悲惨遭遇,踊跃奉献出自己的一份爱心。紧接着赵师傅捐助100元,李师傅50元,张师傅60元……,大家源源不断的把爱心接力传递下去……。在为段师傅募集救助金的一个星期之内,大家还自愿自发的把段师傅的轻松筹转发到自己的朋友圈里,为的是能为段师傅多募集一分善款,徐大姐就多一分恢复健康的希望。在短短的5天时间里,公司160多位师傅无一遗漏的都献出了自己的一份爱心,有几位师傅虽然已经不在公司开车了但得知情况后都委托其他师傅献出了自己的爱心。前前后后共募集到爱心救助金共计5316元。患难见真情,一人有难、众人帮。公司里大家虽然来自五湖四海,平日里经济也都不宽裕,为了生活终日奔波忙碌,有些师傅至今还不知道对方的姓名,但危急时刻却亲如一家人,给在绝望中的段师傅精神慰藉也让病痛中的徐大姐看到了恢复健康的希望。

    急人之危,扶人之困,病魔无情,人间有爱,所展现出的是我们中华民族几千年以来的传统美德,凝聚爱心、汇集源泉、传递爱心、传递温暖。让无数个温暖与关怀汇集到一起,帮助段师傅战胜困难,为徐大姐驱逐病魔。相信在亲人、朋友、同事及社会各界爱心人士的关怀帮助之下,徐大姐定能够坚强勇敢的战胜病魔,再次祝愿徐大姐早日康复痊愈。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

                         


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号