现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

珠江出租汽车公司开展消防演练警钟长鸣不松懈

发布时间: 2018-05-22 10:57   作者: 珠江出租汽车公司 李丽萍

珠江


    为进一步做好安全生产工作,提高驾驶员和驾驶员的安全意识和技能,做好防火安全生产工作,为了驾驶员们平安出行,安全行车,公司开展了消防安全大检查以及消防安全知识讲解活动,使得驾驶员更深入了解消防知识。

    近期公司组织部分驾驶员行消防知识培训,对车辆进行电路、油路、灭火器进行检查,从日常容易出安全问题的安全细节给予讲解,出租车首先配置合格灭火器,为防止自燃,检查车内线路,防止线路老化、过热引发火灾,还要检查油路、气路管道是否漏油、漏气,最后车内不要放置易燃易爆物品,司机必须掌握灭火器的使用方法。

    培训后公司举行消防应急演练,公司经理刘志明和驾驶员手持灭火器进行操作,让驾驶员能够正确使用灭火器,在发生火灾的情况下正确判断火情,并且知道发生火情的时候怎么样正确的处理以及处理的注意事项,能够快速对火灾事故做出快速反应,让周围的人知道发生火灾,从而得到救援,在第一时间有效控制住火情。

    消防安全的预防一直是公司坚持常抓的一个重要工作,通过此次演练及宣传学习,提高了从业人员应对突发事故的能力,做到警钟长鸣。 

                          


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号