现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

强化服务保障 畅通交流渠道 积极充分准备 依法合规监管 ——市出管局召开昆明市网约车企业座谈会

发布时间: 2018-05-23 12:45   作者:市出管局 田治华

2018年3月21日昆明市出租汽车管理局召开网约车座谈会

    为有效落实《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,加强行业依法合规监管,广泛畅通交流渠道,释疑解惑,做好服务保障工作,市出管局近期召开了“昆明市网约车企业座谈会”,我市30余家网约车平台企业负责人、市公安局公交分局领导和市出管局领导、相关科室负责人、行业协会相关人员参加了此次会议。 

    会议由市出管局普兴堂局长主持。会上,普局长首先就召开座谈会的目的、当前行业形势和市出管局办理网约车行政许可相关事项进行了简要介绍,和各网约车平台企业负责人进行了互动交流。各网约车平台企业负责人就平台经营许可证申办、数据接入、车辆和人员的证件办理、行业市场管理等关心的问题进行了发言和讨论,都表示愿意严格遵守和积极配合行业部门管理,共同维护行业市场的健康稳定发展。滇约出行、途途行、斑马快跑、神州专车、首汽约车、滴滴出行等平台企业负责人都先后进行了交流发言。

    会上,市公安局公交分局领导就网约车平台数据库接入公安机关监管平台相关事项进行了说明。市出管局代杰副局长就数据接入、驾驶员考试等问题进行了强调,相关科室负责人就平台企业办理经营许可提交的申请材料、下一步车辆和人员办理证件等事项进行了说明和强调,对企业提出的相关问题进行了答复。

    最后,市出管局普局长进行了总结发言,对此次会议及会上的交流发言给予了高度的评价和充分的肯定,并就我市网约车规范管理重点强调了以下4个方面:一是严格按要求进行网约车平台企业经营许可的申办工作。各企业要切实端正态度,按要求认真准备申办材料,强化企业自身制度建设,加强对接交流,准备充分齐全后再行申请办理。二是切实加强对所属人员、车辆的管理,确保行业安全稳定。各企业要严格按要求做到所属人员和车辆合规,不得继续接入不合规的人员和车辆;对现有的不合规人员和人员要加强清理,在清理过程中,要做到有计划、有措施,加强教育管理,确保行业安全稳定;要处理好行业新、老业态的融合发展,化解矛盾,畅通诉求渠道;要强化行业安全生产工作,落实企业安全生产主体责任。三是抓紧做好我市创建全国文明城市相关工作,严格落实行业工作要求,争做城市文明先进模范,做好相关各项准备工作。四是畅通渠道,加强工作对接。欢迎各企业及时提出好的意见和建议,共同努力推进行业规范管理,强化行业市场秩序,我们将依法依规进行行业管理,全力做好各项服务保障工作。座谈会气氛热烈,发言积极,秩序井然,达到了预期目的。

                                


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号