现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

昆明市出租汽车管理局圆满完成主城区巡游出租汽车道路运输证换发工作

发布时间: 2018-05-23 12:39   作者:市出管局 杨倩

    为贯彻落实国家、省、市相关精神,规范巡游出租汽车车辆营运证件的运行管理,按照昆明市出租汽车管理局年度工作计划,市出管局证照科在全体工作人员共同努力和各经营企业的大力配合下,经过仅仅一个月的时间,对主城五区巡游出租汽车在用的车辆营运证组织了换发,换发准确率达100%。

    为保障换证工作有序开展,按照工作统一部署,进行了详细的任务分工和精心的准备,完成了证件办理系统的更新调试、安装打印设备等工作,下发了证件换发工作通知,组织了业务工作培训会,统一了思想,明确了工作目标,提出了工作要求,确保证件换发工作有序积极开展。为落实便民、为民的服务理念,按照“上报一家换发一家”的工作思路,从4月2日起至4月30日认真开展证件换发工作,在证件换发期间,结合科室工作实际,认真处理日常业务办理和换证工作之间的矛盾,科学计划合理安排各项工作,正常业务办理工作没有受到影响,确保了换证不断线、业务不停歇的政务服务要求。截止目前,证件换发工作阶段性结束,主城区34家巡游出租汽车经营企业,除已强制报废还未更新的35车辆和中北公司50辆新能源车辆外,其他车辆的证件换发工作全部完成,由原“城市客运交通营运证”统一换发为“中华人民共和国道路运输证”,原“城市客运交通运营证”于5月1日起作废。

    我市主城五区巡游出租汽车“中华人民共和国道路运输证”的换发,使我市与国内其它城市在从业资格证件的管理使用上真正实现了接轨,对出租汽车营运证件规范管理具有重要意义,同时为下一步巡游出租汽车和网约出租汽车的融合管理打下了良好的基础。                     


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号