现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

高中建副市长巡查广普大沟

发布时间: 2018-05-25 16:35   作者:官渡交运局

5月23日上午,昆明市市级河长高中建副市长一行巡查官渡区广普大沟水质情况,市交通运输局游苇总工程师、官渡区区级河长费劲松副区长和官渡区水务局、官渡区交运局、矣六街道负责人陪同。

巡查组领导从广普大沟滇池入湖口出发,步行查看环湖东路广普大沟桥段、渔村段河道水质及截污清淤工程开展情况,并听取了官渡区水务局李副局长《关于滇池保护治理“三年攻坚”行动广普大沟“一河一策”工作方案》的介绍和广普大沟水质提升工程、官渡区村庄污水收集处理完善工程、广卫社区村庄污水处理工程、关锁片区河道径流水质提升工程的开展情况等工作汇报。

高中建副市长在巡查中提出,全面推行河长制,是市委、市政府建设生态文明、推动绿色发展的重要内容。官渡区河长办要积极督促沿河各街道、社区切实履行“河长”责任,加强河道日常巡查、管理,落实控源截污、垃圾清运相关措施,确保河长制工作取得实效。同时强调,要加快广普大沟清淤工程进度,尽快启动原位污水处理站的建设工作。

最后,高中建副市长指出,官渡区位于入滇河道尾部,承担了较大的河道治理压力,官渡区全面深化河长制、贯彻落实“四级河长五级治理”体系方面的工作,以及官渡区入滇河道治理工作的中长期计划和近期工作安排值得肯定。




滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号