现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

扎实开展“路政宣传月”活动 有效提升规范执法和护路为民能力

发布时间: 2018-05-28 10:30   作者:西山交运局

QQ图片20180525172807

    为进一步加强公路管理法规和政策宣传,强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行,根据《昆明市公路路政管理支队关于开展2018年“路政宣传月”活动的通知》精神,西山区公路路政管理大队高度重视,及时成立路政宣传月领导小组,负责对西山区“路政宣传月”的组织、领导和协调工作。

为更好地做好宣传工作,西山区路政大队制定了详细的宣传计划,明确了宣传的时间、地点、责任人和工作要求。从5月8日起,西山区公路路政管理大队结合全区实际和特点,在西部客运站和团结、海口、碧鸡街道办事处利用橫幅和发放宣传资料的方式对过往群众宣传宣传《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限超载运输车辆行驶公路管理规定》等,同时外勤中队利用每天治理超限超载之机向驾驶人员进行宣传,大队领导还深入货运企业、沙场、石场及搅拌站等企业进行了宣传,并与企业签订《拒绝超限超载责任书》。经过10天不间断的宣传,共向货运驾驶员和群众发放各类宣传资料3000余份,签订《拒绝超限超载责任书》12份。

QQ图片20180525172822 

    通过宣传,不但向群众和广大驾驶员宣传了相关法律法规及超限超载的危害,而且路政人员也受到了很好的法律学习和教育,对规范执法起到了积极作用,有效提升了护路为民能力,“路政宣传月”活动取得预期效果。

下一步工作中,西山区路政大队还将以“路政宣传月”为契机,继续深入厂矿、货运站场、乡村集镇等重点场所,积极深入地开展宣传工作,以宣传增进沟通交流,以服务促进宣传实效,更好的促进驾驶人员守法,路政人员依法执法的水平和能力,以达到爱路护路的目的。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号