现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

呈贡区深入开展货运源头企业超限超载专项整治工作

发布时间: 2018-06-01 14:23   作者:呈贡交运局


第27期

为进一步完善治理车辆超限超载工作机制,加大道路货物运输源头治理力度,维护良好的交通运输秩序,切实消除和减少道路货物运输安全隐患。5月25日,由昆明市道路运输管理局呈贡分局牵头,联合区公路路政管理大队、区市场监督管理局等4家成员单位,组成检查组对呈贡区2017年度货运量达30万吨以上的云南友源混凝土有限公司、云南华信混凝土有限公司等4家重点货运源头企业,进行超限超载专项检查。

此次检查主要内容为:一是检查货运车辆是否具备道路营运证件、道路运输从业人员是否持有从业资格证件;二是检查是否存在无牌无证、证照不全、非法改装、拼装的车辆装载、配载行为;三是检查货运源头单位是否为货运车辆超标准装载、配载或者为超限超载车辆提供虚假装载证明;四是检查货运源头单位是否建立货物装载、超限超载法规学习、出厂台账登记、车辆档案整理等相关制度;五是检查货运源头单位及其车辆是否有其他违反道路交通安全及超限超载法规的行为。

检查组采取听汇报、查阅台账、与多人交谈及现场查看的方式进行检查。检查组发现部分企业存在从业人员证件审核不及时、车辆出厂台账登记不规范、车辆管理制度不健全、超限超载及道路交通安全法律法规贯彻学习不到位等问题。

检查组对存在问题企业提出整改要求:一是要认真抓好日常安全管理工作,加大企业法律法规教育培训力度,进一步增强从业人员责任意识;二是要进一步落实安全管理人员的岗位职责,严格把关,从源头抓好车辆超限超载治理工作;三是要加强对货车出厂管理,不得纵容、默认所属大货车有非法改装、拼装车辆、超限超载行为,要从源头上杜绝超限超载货车上路行驶。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号