现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

刘小明在加快推进运输结构调整工作座谈会上要求:凝聚各方合力加快推进运输结构调整

发布时间: 2018-06-01 14:24   作者:办公室

日前,交通运输部召开加快推进运输结构调整工作座谈会,副部长刘小明出席会议并要求,运输结构调整要以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,以推进货物运输“公转铁、公转水”为重点,坚持“标本兼治、综合施策,远近结合、重点突破,政策引导、系统推进”的原则,凝聚各方合力,推动形成“宜铁则铁、宜公则公、宜水则水、宜空则空”的综合交通运输发展格局,为打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

刘小明指出,为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,加快推进运输结构调整工作,交通运输部会同国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局以及中国铁路总公司联合成立了运输结构调整工作组,研究制定了总体方案,在全国范围内开展了大调研活动,正扎实推进各项工作。

作为一项系统性很强的工程,运输结构调整如何更好推进实施?刘小明强调,要发挥好政府支持引导作用,对运输结构调整中涉及的铁路专用线、多式联运枢纽、新能源车辆、车型标准化、信息服务平台等建设和推广应用给予政策支持。要创新制度设计,利用碳排放交易、车辆通行管理手段,加快外部成本显性化,营造良好制度环境。要创新投融资体制机制,充分利用市场化手段,提高资金投入产出效益。要加强与工信、公安、生态环境等部门的联动合作,加大对道路货运市场、柴油货车等方面的规范治理力度,凝聚工作合力,共同推进运输结构调整工作。

    工业和信息化部、公安部、财政部、自然资源部、生态环境部等相关部委,京津冀地区及周边省市交通运输厅(委)有关负责同志,重点城市政府有关领导,相关企业、专家参加有关座谈会。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号