现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

昆明市约谈10家网约车平台企业

发布时间: 2018-06-01 14:24   作者:办公室

昆明市交通运输局、市公安局联合约谈神州专车、首汽约车、易到、途途行、万顺叫车、滴滴出行、方舟行、阳光车导、天津出行、斑马快跑10家网约车平台企业昆明市主要负责人,主要就昆明市网约车管理和安全生产等问题提出了具体要求。

会上,各网约车平台企业负责人就本企业当前网约车运营情况、安全管理措施、安全教育培训等方面进行了汇报,昆明市交通运输局及相关处室负责人分别就行政许可、安全管理、教育培训、市场执法检查、信息安全等方面进行了明确。昆明市公安局主要就当前昆明市网约车平台企业数据对接情况进行了介绍,要求各企业积极承担社会治安责任,共同维护行业平安和稳定、维护乘客合法利益。

    昆明市出租汽车管理局向各网约车平台企业提出了4条具体要求:各企业要认真落实企业安全生产主体责任,加强教育培训,全力遏制较大以上及恶性事故案件发生;认真制定本企业教育培训计划并于531日前报市交运局,要强化网约车技术防范工作,安装符合要求的车载终端设备;要继续做好网约车平台、车辆和人员的行政许可工作,严格对照行政许可工作规范和流程依法进行行政许可;切实加大行业市场执法检查力度,各企业要加强网约车不合规车辆和人员的清理工作,制定具体有效的措施方案,于531日前清理完毕,之后将视为非法营运,依法进行严厉查处;各企业要切实加强南博会期间的安全生产和经营管理工作,提升服务质量,树好文明形象,提供安全、优质、便捷的交通出行服务,提高广大人民群众的满意度。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号