现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

昆明开展今年第二阶段打击非法营运专项整治行动

发布时间: 2018-06-01 14:27   作者:办公室

23日,昆明市出租汽车管理局联合机场公安局、机场交通运输部门等多部门对机场及周边的营运车辆开展集中整治行动,执法人员当场对非法运营车辆进行检查和处置。

长期以来,由于客流量大且相对集中,昆明机场成为“黑车”等非法营运车辆的集中区域,严重影响了道路交通安全和机场环境秩序。昨日,执法人员分别来到昆明机场航站楼“到达”出租车上客处、航站楼“出发”下客处,对出租车、网约车的相关证件和营运资质进行检查。“司机有没有一路打表过来?”旅客从出租车下车后,执法人员仔细询问该司机是否有拒载、议价等违法行为。

据了解,经过执法人员近一周的监控观察和取证,锁定了一批在机场附近某停车场进行非法营运的车辆和司机。昨日,执法人员来到位于航站楼的监控室,对这些非法营运车辆和个人进行确认,迅速组织执法队,兵分两路抵达现场,对违法人员进行“围剿”,并当场进行检查、取证。据了解,此次非法营运车辆稽查行动,抓获10余名涉嫌违法人员。据市出租汽车管理局稽查科相关负责人介绍,依照相关法律法规,执法部门在完成取证工作后,将对非法营运车辆和个人处以5000元至30000元罚款。

    5月1日至7月31日,昆明市“打非”领导小组将开展2018年第二阶段打击非法营运专项整治行动,范围涉及五华、盘龙、西山、官渡、呈贡五区,重点整治人流量较大的机场、火车站、客运站、商业中心、医院、学校、公交场站及地铁沿线接驳站等周边区域。在执法工作中,各执法部门将按照“属地管理”原则,对沿线揽客、驻点营运等传统意义上的“黑车”,二(三)轮摩托车、电动自行车等非法营运行为,在现行法律框架内坚决予以整治,确保我市非法营运行为得到有效遏制。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号