现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

交通运输部新能源公交高品质线路推选宣传活动圆满收官

发布时间: 2018-06-01 14:28   作者:办公室

5月27日,交通运输部“我的公交我的城”重大主题宣传活动——新能源公交高品质线路经验交流会在京举行。来自交通运输部、各地交通运输主管部门,公交客运企业和新能源客车制造上下游企业的百余名代表参会。

  新能源公交高品质线路推选宣传展示活动是2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动的重要环节,由交通运输部主办、中国交通报社承办,自2017年8月启动以来,吸引了350余家运营企业的650余条线路参与,全方位、多角度展示了全国公交、客运企业新能源汽车推广应用成果。

  经活动组委会初选、实地调研、媒体宣传展示、社会公示、专家组严格审查推选等环节,活动最终遴选出南京市江南公交35路、深圳市东部公交810路等10条“新能源公交高品质线路”,上海巴士第三公共交通有限公司、合肥市公交集团有限公司等5家“新能源公交创新突破企业”,天津市公共交通集团(控股)公司、扬州市公共交通集团公司等5家“新能源公交高效运营企业”。活动授予吉林市城市公共交通集团有限公司董事长陈晓伟等5位公交运营企业负责人“新能源公交运营领导力人物”称号。

  此外,宇通客车、比亚迪、福田欧辉3家客车企业被选为“新能源公交最受欢迎车辆品牌”,宁德时代获选“新能源公交最佳口碑电池”,绿控传动获选“新能源公交最佳口碑电机”。

  在经验交流会上,入选“新能源公交高品质线路”的公交企业代表发言,分享了新能源公交车运营管理经验、新能源公交商业应用模式。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号