现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通建设

富民县交通运输局大力开展公路路域环境综合整治活动

发布时间: 2018-06-01 14:38   作者:富民交运局

富民县交通运输局大力开展公路路域环境综合整治活动

   杨梅节召开在即,雨季将来,富民县交通运输局大力开展公路环境综合整治迅速行动、广泛动员、精心组织、周密部署,把公路路域环境综合整治工作作为优化城乡环境、提升富民形象的重要抓手,积极开展公路环境综合整治,初显成效。主要做法有:

一、加强领导。迅速召开综合整治动员大会,认真研究,周密部署,全力开展公路路域环境综合整治工作。成立了以局长为组长,副局长为副组长的公路环境综合整治工作领导小组,强化领导,狠抓落实。

二、突出重点。从我县公路实际情况出发,明确各镇(办)公路路管理所的职责和任务,突出重点,统一行动。加强公路沿线建筑物及私搭乱建的清理,进一步规范非公路交通标志牌,全面清理违法设置的非公路交通标志牌。

   三、加强管理。一是加强公路平交道口管理。全面整修平交道口,坚决拆除未经审批、擅自设置的公路平交道口。二是狠抓超限专项治理。着力从源头上预防和杜绝超限运输。三是大力推进公路沿线绿化美化工作。积极实施道路绿网建设工程。

截至529日,县交通运输局已完成平交路口路面维修260余平方米,投入人力45人次,使用机械台班8个,清理水沟16公里,铲除沿路杂草12公里,清理垃圾560立方米,共投入资金8万元。路政大队队共出动执法人员89人次,全程参与整治行动,清理路障32处,纠正违规沙石车辆13辆次。

 通过整治活动,初步改变了我县公路路容面貌,提升了县公路管理水平,为下一步公路路域环境综合整治工作奠定了良好的基础,为杨梅节的召开奠定坚实的交通基础,确保汛期道路交通安全畅通


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号