现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

源头治超形合力 普法执法护安全

发布时间: 2018-06-01 14:42   作者:昆明市道路运输管理局


未命名2


为进一步加强货运车辆超限超载治理,切实保护公路桥梁和广大人民群众生命财产安全,石林运管分局近期联合辖区路政部门持续深入货运源头企业和道路运输企业开展普法执法工作。

执法先普法,一是通过向货运源头装载企业工作人员和货车驾驶员发放宣传单和宣传手册,普及道路运输法规、超载处罚标准、治理措施等内容,使货运源头企业和货车驾驶员树立源头治超主体责任意识;二是通过讲解超载案例,分析超限超载违法成本,让执法对象认识到超限超载的危害性。

执法重严格,一是根据车载标准进行过磅检查,严禁超载车辆出厂;二是对货运车辆及驾驶员的证件进行检查,确保货运车辆合法合规运输。

随后,联合治超小组走进辖区道路运输企业进行道路运输、公路路产路权等普法宣传,使企业牢固树立安全生产主体责任意识,提高从业人员对超限超载运输的危害性认识,理解掌握国家现行的关于车辆合法装载运输的标准和规定,引导企业及其从业人员依法经营,合法装载运输,自觉维护道路运输安全、维护路产路权。


昆明市道路运输管理局

2018年5月31日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号