现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

主动作为 联合整治 净化旅游市场

发布时间: 2018-06-01 14:43   作者:昆明市道路运输管理局

2018年5月31日,盘龙运管分局稽查队按照既定工作计划并结合近期社会媒体舆情,除值守东部、北部客运站工作人员外,派出执法人员参与盘龙区旅游市场综合整治活动,同时,安排了4名执法人员前往金殿进行巡查。

参与区旅游市场整治的执法人员按照工作安排,对白龙路以及金殿片区购物点进行突击检查,并按工作要求抽查了营运旅游车是否人车相符、是否按照规定使用包车牌、人车相关手续是否合法。

在金殿开展工作的人员采取了驻点值守以及开车巡查相结合的方式,并对部分旅客出行需求进行摸底。经了解,在金殿的部分旅客所前往目的地为双龙附近农家乐,城市公交开行班次较少,因此,非法营运从业人员乘虚而入,与农家乐相配合,充当农家乐掮客的角色,以此而牟利,同时,为逃避执法部门的打击,非法营运从业人员采取“人车分离”的方式,即车辆远离金殿景区,人员来到景区门口招揽旅客。

     

未命名999


针对所掌握的情况,分局执法人员对喊客人员进行了劝离,在今后的工作中,分局稽查队将根据部门工作职责以及工作实际情况,针对辖区旅游景点开展强有力的打非治违工作,进一步净化辖区旅游运输市场。



昆明市道路运输管理局

2018年5月31日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号