现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

宜良县交通运输局积极做好春夏火灾防控

发布时间: 2018-06-01 14:46   作者:宜良交运局

为切实加强春夏期间火灾防控工作,宜良县交通运输局采取积极措施,强化职责履行,在全县交通运输行业集中开展春夏火灾防控工作。

提高思想认识,加强组织领导。严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三个必须”的要求,落实责任到人、措施到位、科学防范,引导干部职工和交通运输企业充分认识春夏火灾防控工作的重要意义,高度树立火灾防控意识,加强统筹协调和调度指挥,切实将各项火灾防控措施落到实处。

逐级落实责任,严格督查检查。加强内河港口码头、在建交通工程、公路养护,货运站场等重点高危领域和人员密集场所消防安全检查,落实重点部位“一场所、一对策”。同时,以“严”的要求和“实”的举措,明确检查重点、检查内容,组织相关职能部门开展道路运输、内河港口码头、水上交通、公路基础设施、公路水运工程建设、电气设施、人员密集场所和办公场所消防安全等方面的隐患排查综合整治,发现问题,立即整改,把隐患消灭在萌芽状态。

广泛宣传发动,营造浓厚氛围。广泛开展消防安全警示宣传,利用悬挂布标、发放宣传材料等方式大力宣传普及消防安全常识和逃生自救技能,做到消防安全重点部位职工懂基本消防常识,懂消防设施器材使用办法,懂逃生自救技能,会查改火灾隐患,会扑救起初火灾,会组织人员疏散。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号