现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

宜良县交通运输局全力开展汛期道路保通工作

发布时间: 2018-06-05 15:07   作者:宜良交运局

针对近期宜良县境内持续降雨的情况,宜良县交通运输局周密部署,采取多项有效措施,全力以赴做好汛期道路保通工作。

加强领导,明确责任。成立2018年汛期安全防范工作领导小组,全面落实以行政首长责任制为核心的防汛工作责任制,在工程建设、水运企业、道路管理等各个环节逐项落实部门责任和岗位责任,进一步完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系。

认真部署,工作到位。认真落实县委、县政府关于防汛工作的会议精神,安排部署全局各职能部门的工作任务,要求全局各部门严格做好汛期值班备勤工作,全体干部职工保持24小时通讯畅通,确保信息报送及时准确,杜绝瞒报、漏报、迟报、误报现象,认真组织抢修队伍、筹备机具设备,确保应急机具、应急物资、应急队伍安排到位。

全面排查,确保畅通。宜良县交通运输局组织县地方公路管理段、县海事处和县路政大队对全县道路水路运输安全隐患进行全面排查整治,在重点路段实行专人监管,设置明显警示标志,路基缺口设置警示桩,同时及时清理泥石流、塌方、山体滑坡等,为群众在汛期出行提供平安、和谐、稳定的交通环境。

入汛以来,宜良县交通运输局通过开展一系列卓有成效的防汛保通工作,全县道路畅通有序。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号